Последние комментарии

  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7
  • Луара Тарасюк21 августа, 21:11
    Гордимся летчиком-героем, многодетным отцом Дамиром Юсуповым! Какое счастье для детей осознавать, что их папа - мужес...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Дмитрий Веселков21 августа, 20:30
    Медведь непредсказуем! И "плохо" убивается....Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя

Трамп подписал указ о введении новых санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Ирана и духовного лидера страны Али Хаменеи, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, первоначально американский лидер заявил журналистам, что санкции в отношении лидера Ирана Али Хаменеи стали ответной мерой за сбитый Тегераном американский беспилотник на прошлой неделе.


Позже Трамп заявил, что санкции будут введены независимо от инцидента с дроном.


Кроме того, США обвиняют Иран в нападениях в начале этого месяца на два нефтяных танкера у входа в Оманский залив.

Ранее Дональд Трамп предупреждал Иран о санкциях из-за ядерной программы страны. Между тем иранская сторона сообщила о готовности «твердо реагировать на любую угрозу» со стороны США, передает телеканал «360».

Напомним, 20 июня базирующийся в Тегеране англоязычный международный новостной телеканал PressTV сообщил, что иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил об уничтожении американского военного беспилотника. По данным PressTV, американский разведывательный БПЛА Global Hawk был сбит бойцами КСИР в провинции Хормозган, которая расположена на юге страны на побережье Персидского залива. В Пентагоне опровергли эту информацию. Представитель Вооруженных сил США заявил журналистам, что «никакие американские летательные аппараты не были задействованы в иранском воздушном пространстве в это время».

Затем американские военные признали, что дрон был сбит, но не над Ираном, а в международном пространстве. Представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан назвал случившееся «неспровоцированным нападением на объект наблюдения США». Трамп назвал атаку большой ошибкой Тегерана, но не стал прямо отвечать на вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану. Позже он допустил, что бойцы КСИР могли атаковать беспилотник по ошибке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх