Последние комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff24 июля, 6:17
    Пока у нас не будет прогрессивного подоходного налога ни 4его хорошего не будет. В настоящее время мы ещё прожыраем о...Рубль может рухнуть в ближайшие две-три недели
  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  1. Блоги

Камчатские военные утопили боеприпасы на 1,3 млн рублей ради отчетности

Заместитель командира одной из воинских частей Камчатского полуострова распорядился уничтожить боеприпасы на общую сумму около 1,3 миллиона рублей с цель сфальсифицировать отчетность по выполнению стрельб.

По результатам проверки, проведенной военной прокуратурой Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота, установлен факт нанесения ущерба военному имуществу, сообщает сайт Главной военной прокуратуры РФ.

В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения.
Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото, — говорится в сообщении ведомства.

По информации военного надзорного органа, в приемно-сдаточной ведомости, впоследствии утвержденной руководителем стрельб, утопленные боеприпасы были приписаны к количеству израсходованных.

Накануне военная прокуратура Петропавловско-Камчатского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении одного из причастных к афере офицеров. Его подозревают в умышленном уничтожении или повреждении военного имущества.

Накануне на Дальнем Востоке произошло еще одно ЧП — в небе над Японским морем столкнулись два боевых самолета Су-34, выполнявших учебно-тренировочные полеты. В результате инцидента двое катапультировавшихся летчиков погибли, еще одного спасатели обнаружили живым и доставили в Хабаровск.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх