Последние комментарии

  • . .24 июля, 11:35
    и что, эта прошмандовка носатая услышала? почему бы не дать сутки, например, не попросила прощения, - ужесточить санкцииОт президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Кузнецов24 июля, 10:52
    Ваня, не нужно горячиться! Доверяй Президнту-ведь он прав! Кто отдыхал в Грузии, тот знает, что на бытовом уровне отн...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Афанасьев24 июля, 10:49
    а как же друзья его, бизнес не имеет границ, вина, воду и пр.из Грузии, как будут поставлять, обнищают-же, друзья, та...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  1. Блоги

Камчатские военные утопили боеприпасы на 1,3 млн рублей ради отчетности

Заместитель командира одной из воинских частей Камчатского полуострова распорядился уничтожить боеприпасы на общую сумму около 1,3 миллиона рублей с цель сфальсифицировать отчетность по выполнению стрельб.

По результатам проверки, проведенной военной прокуратурой Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота, установлен факт нанесения ущерба военному имуществу, сообщает сайт Главной военной прокуратуры РФ.

В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения.
Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото, — говорится в сообщении ведомства.

По информации военного надзорного органа, в приемно-сдаточной ведомости, впоследствии утвержденной руководителем стрельб, утопленные боеприпасы были приписаны к количеству израсходованных.

Накануне военная прокуратура Петропавловско-Камчатского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении одного из причастных к афере офицеров. Его подозревают в умышленном уничтожении или повреждении военного имущества.

Накануне на Дальнем Востоке произошло еще одно ЧП — в небе над Японским морем столкнулись два боевых самолета Су-34, выполнявших учебно-тренировочные полеты. В результате инцидента двое катапультировавшихся летчиков погибли, еще одного спасатели обнаружили живым и доставили в Хабаровск.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх