Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Англосаксы г.вном исходят от умиления!Дефицит поставок ...
  • вячеслав харченко
    Ай, добрый царь, кидай медяки холопам.Путин ускорил сро...
  • J2 YFull 13073
    А что тут не ясно. Даже к гадалке не ходи, чины ей полагающую квартиру давно продали, деньги поделили. Классика чин...Крымские чиновник...

Ученые обнаружили свойство миндаля, делающее его лучшим перекусом на диете

Ученые обнаружили свойство миндаля, делающее его лучшим перекусом на диете

Специалисты рекомендуют чаще есть миндаль, не переживая за лишние калории.

Исследователи из Университета Торонто (Канада) обнаружили, что усваиваемая калорийность миндаля значительно отличается от его указанной калорийности. Полученные учеными данные должны помочь уменьшить опасения, что миндаль способствует увеличению веса, которые сохраняются, несмотря на широко признанные преимущества орехов в качестве хорошего источника растительного белка, витаминов и минералов.

Специалисты использовали рандомизированное перекрестное исследование для изучения 22 женщин и мужчин с высоким уровнем холестерина. Все участники исследования придерживались диеты NCEP Step-2 (с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина). Сначала в их рацион добавили полную порцию миндаля (75 граммов в день), который они ели в течение месяца. Затем был недельный перерыв. После участники ели половину порции миндаля и половину порции кексов (пищевая ценность кексов не уступала миндалю по содержанию белка, клетчатки и жиров) в течение месяца, а затем после недельного перерыва еще месяц испытуемые регулярно съедали полную порцию кексов.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,