Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Не помогли Батьке улыбочки Помпео и закупка американской нефти. А затем западная коалиция объявит выборы не действите...В США потребовали...
  • Нина Чугунова (Кержковская)
    Как ему можно верить? Единожды солгавши, кто ему поверит. Припекло и тут же инсульт... Так и хочется сказать по Стани...Михаила Ефремова ...
  • Алексей
    Актерский талант не пропил , видимоМихаила Ефремова ...

На Юге России разворачиваются войска

На Юге России разворачиваются войска

Войска ЮВО выведены на полигоны почти в полном составе

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов сегодня прибыл в войска Южного военного округа.

Генерал армии В. Герасимов заслушал доклады командования округа о ходе мероприятий внезапной проверки боевой готовности в соединениях и воинских частях, а также проинспектировал проведение занятий по боевой подготовке на полигонах «Кадамовский» и «Кузьминский».


«Фактически 100 процентов подразделений, соединений и воинских частей Южного военного округа выведено на полигоны и организовано проведение с ними учений, а также контрольных занятий», — сказал В. Герасимов.

При этом он отметил, что учения имеют в основном двусторонний охват.

Также в ходе совещания начальник Генштаба ВС РФ обратил внимание на внедряемые в ЮВО новые формы и способы организации боевой подготовки.

«Сегодня по завершению работы в штабе мы примем участие в отдельных контрольных мероприятиях. При этом необходимо обратить внимание на внедряемые в Южном военном округе новые формы и способы организации боевой подготовки», — сообщил В. Герасимов.

Он также подчеркнул, что по результатам проверки будет сделан вывод о готовности ЮВО к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

17 июля Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания с руководящим составом Минобороны России объявил о начале внезапной проверки войск Западного и Южного военных округов, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской Флотилии.

Данное мероприятие проводится в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и направлено на подготовку войск и сил к участию в предстоящем главном учебном мероприятии года — стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Всего к проверке привлекаются в общей сложности порядка 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск, 414 летательных аппаратов, 26820 единиц вооружения, военной и специальной техники, 106 кораблей и судов обеспечения. При этом обязательства по Венскому документу 2011 года соблюдаются.

Объединения, соединения и воинские части примут участие в 56-ти учениях различного уровня и масштаба на 35 полигонах и участках местности, а также 17 морских полигонах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх