Свежие комментарии

  • Куклин Владимир
    Скорее всего реальная цифра занижена значительно. Учитывая ввоз эмигрантов, которые находятся в самом репродуктивном ...В России резко вы...
  • Екатерина
    Судно было молдавское, владелец — житель и налоговый резидент Кипра, экипаж украинский, селитра из Грузии, предназнач...Опубликованы сним...
  • Игорь Егоров
    Когда баранам не доходит через голову ... дойдет через оторванные руки, ноги....хотя деньги остались для них главной...Опубликованы сним...

России напророчили рекордную убыль населения

России напророчили рекордную убыль населения

Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году.

Естественная убыль населения в России за январь — октябрь 2019 года составила 259,6 тысячи человек, следует из данных Росстата.

Как отмечают авторы исследования, превышение числа умерших над числом родившихся по итогам текущего года станет самым высоким за 11 лет. Предыдущий антирекорд — 362 тысячи человек — был зафиксирован в 2008 году.


Основной причиной естественной убыли остается сокращение рождаемости, которое наблюдается в 80 из 85 регионов страны. Это связано с уменьшением числа женщин репродуктивного возраста. Впервые матерями сейчас преимущественно становятся в возрасте 24—34 лет, что сокращает возможность рожать вторых и третьих детей.

В Росстате также отметили, что миграционный приток за январь — сентябрь составил 193,2 тысячи человек и не смог компенсировать естественную убыль населения за аналогичный период.

К 2024 году убыль населения страны может достичь более 500 тысяч человек, если государство не примет меры по увеличению рождаемости, отметил в разговоре с URA.RU генеральный директор Института научно-общественной экспертизы, зампредседателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.


Не повысив рождаемость, мы не решим демографическую проблему. <...> И если те тенденции, которые мы сегодня наблюдаем, сохранятся, то к 2024 году мы вместо естественного прироста будем иметь естественную убыль на уровне более полумиллиона человек в год, — подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщал «Ридус», в июле вице-премьер РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявляла, что Россия теряет свое население за счет резкого падения рождаемости и низких темпов снижения смертности. В начале октября Минэкономразвития опубликовало свой демографический прогноз, из которого следует, что естественная убыль населения сохранится в стране как минимум в течение ближайших четырех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх