Свежие комментарии

  • Куклин Владимир
    Скорее всего реальная цифра занижена значительно. Учитывая ввоз эмигрантов, которые находятся в самом репродуктивном ...В России резко вы...
  • Екатерина
    Судно было молдавское, владелец — житель и налоговый резидент Кипра, экипаж украинский, селитра из Грузии, предназнач...Опубликованы сним...
  • Игорь Егоров
    Когда баранам не доходит через голову ... дойдет через оторванные руки, ноги....хотя деньги остались для них главной...Опубликованы сним...

Синоптики спрогнозировали до конца декабря «пушкинскую зиму»

Синоптики спрогнозировали до конца декабря «пушкинскую зиму»

«Снежинки в воздухе будут мелькать».

Какой погоды ждать в центральной части России в эти выходные, «Ридусу» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Температуры в ближайшие двое суток в столичном регионе будут близки к нулевой отметке — от -2 до +2 °С. При этом такая температура будет и в дневные, и в ночные часы. Небосвод будет закрыт теплыми облаками, и местами пройдут небольшие осадки в виде мороси, или снежинки в воздухе будут мелькать, — рассказал «Ридусу» о погоде на выходных Александр Синенков.

Эксперт отметил, что устойчивого снежного покрова в выходные дни не ожидается.

В начале следующей недели в Центральную Россию будет поступать теплый влажный атлантический воздух. К середине недели температура начнет понижаться до отметок -3…-5 °С днем и до -6 °С ночью. Синоптик даже прогнозирует появление солнца.

Однако такое относительное похолодание будет непродолжительным, и к началу следующих выходных снова начнется потепление. Синоптик успокаивает, что время от времени такие колебания в погоде случаются и в итоге зима наступит

Похолодание наступит, от него мы никуда не уйдем, хотя оснований говорить о том, что оно будет значительным, нет. Речь пойдет о температурах -8…-15 °С ближе к концу декабря.
Такие процессы наблюдались и ранее. Пушкин писал „Евгения Онегина“ в Псковской области, и там есть такие строки, я не думаю, что он это выдумал: „В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе“, — прокомментировал Синенков.

Такие климатические показатели больше характерны для начала ноября, чем для середины декабря. Эксперты вынуждены констатировать, что наступление зимы в центре европейской части России задерживается более чем на месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх