Последние комментарии

  • Сан Саныч
    умеет деньги делать  Жириновский предложил поправку к Конституции, касающуюся Госдумы
  • Шаман
    Какая власть такие детиМосковский школьник избил учительницу из-за наушников
  • Valentina Fortuna
    rastut debily.Московский школьник избил учительницу из-за наушников

Синоптики спрогнозировали до конца декабря «пушкинскую зиму»

«Снежинки в воздухе будут мелькать».

Какой погоды ждать в центральной части России в эти выходные, «Ридусу» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Температуры в ближайшие двое суток в столичном регионе будут близки к нулевой отметке — от -2 до +2 °С. При этом такая температура будет и в дневные, и в ночные часы.
Небосвод будет закрыт теплыми облаками, и местами пройдут небольшие осадки в виде мороси, или снежинки в воздухе будут мелькать, — рассказал «Ридусу» о погоде на выходных Александр Синенков.

Эксперт отметил, что устойчивого снежного покрова в выходные дни не ожидается.

В начале следующей недели в Центральную Россию будет поступать теплый влажный атлантический воздух. К середине недели температура начнет понижаться до отметок -3…-5 °С днем и до -6 °С ночью. Синоптик даже прогнозирует появление солнца.

Однако такое относительное похолодание будет непродолжительным, и к началу следующих выходных снова начнется потепление. Синоптик успокаивает, что время от времени такие колебания в погоде случаются и в итоге зима наступит

Похолодание наступит, от него мы никуда не уйдем, хотя оснований говорить о том, что оно будет значительным, нет. Речь пойдет о температурах -8…-15 °С ближе к концу декабря. Такие процессы наблюдались и ранее. Пушкин писал „Евгения Онегина“ в Псковской области, и там есть такие строки, я не думаю, что он это выдумал: „В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе“, — прокомментировал Синенков.

Такие климатические показатели больше характерны для начала ноября, чем для середины декабря. Эксперты вынуждены констатировать, что наступление зимы в центре европейской части России задерживается более чем на месяц.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх