Последние комментарии

  • Мира26 мая, 2:31
    Чушь полнейшая.Леонардо да Винчи поставили новый диагноз
  • mike26 мая, 1:59
    Матч за третье место состоится 26 мая в 16.45 мск. Финальная встреча пройдет также на арене имени Ондрея Непелы в Бра...Сборная России не пробилась в финал чемпионата мира по хоккею
  • Роман Гришаков26 мая, 1:11
    Речь идёт о самых первых книгах в качестве сценария.Начинается с книг о Дарт Бэйне.Есть сайт где все эти книги есть.Завершен сценарий фильма «Star Wars: Knights of the Old Republic»

В NASA раскрыли название новой лунной миссии

Американское космическое агентство NASA огласило название программы по повторной отправке астронавтов на спутник Земли. Программу назвали в честь греческой богини Луны — «Артемида».

По планам организации, в полете примет участие женщина-астронавт. Пока что неизвестно, кто будут эти люди. Если у NASA не возникнут трудности с организацией миссии, то Лунная программа предполагает высадку человека на поверхность нашего спутника в 2024 году.


Артемида — сестра-близнец Аполлона и богиня Луны. Теперь это название нашей программы по возвращению астронавтов NASA на поверхность Луны к 2024 году, в том числе высадки там первой женщины и еще одного мужчины, — заявили в агентстве.

Напомним, что недавно правительство США поставило задачу NASA доставить астронавтов на поверхность Луны не позже 2024 года. Поставленный срок привязан к гипотетическому второму президентскому сроку Дональда Трампа, и не отражает реальных возможностей NASA совершить посадку.

Но громкое заявление может вызвать особую конкуренцию у стран, которые тоже участвуют в «космической гонке» — Китай и Россия.

Помимо NASA к полету на Луну готовятся и частные американские компании. Например, недавно Blue Origin представили прототип космического аппарата, который высадится на Луну в ближайшие 5 лет. Аппарат получил название Blue Moon. По расчетам ученых, он в будущем сможет совершить мягкую посадку с грузом от 3,5 до 6,5 т.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх