Бизнес-омбудсмен Москвы предлагает изменить федеральные законы

Поправки в федеральное законодательство и Уголовный кодекс обсудили на первом заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. Речь идёт об изменениях в Законы «О развитии МСП», «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма» и в ст. 210 УК РФ. Проекты поправок переданы на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подчеркнула, что широкая общественная поддержка не только помогает ей проводить полноценную и независимую юридическую экспертизу по обращениям предпринимателей, но и квалифицировано работать системными проблемами.

«Основные проблемы предпринимателей столицы — недостаток финансирования, доступ к господдержке и незаконное уголовное преследование, — заявила Татьяна Минеева. — Именно этим трем вопросам мы посвятили первые три рабочих группы при Палате общественных омбудсменов. Сегодня мы представляем результаты их работы в виде конкретных поправок в федеральные законы и уголовный кодекс. Рассчитываем на то, что законодательная власть города, в лице депутатского корпуса МГД, как заксобрание Субъекта РФ внесет их в качестве законодательных инициатив в Государственную Думу»

Со своей стороны Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников заявил, что депутатский корпус МГД нацелен на системное взаимодействие с Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Он отметил, что все предложения Общественного совета при Уполномоченном будут рассмотрены профильными комиссиями МосГорДумы, те из них, что получат одобрение депутатов, могут быть в качестве законодательных инициатив в Государственную Думу ФС РФ.

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в уголовном процессе, Старший партнер Адвокатского бюро «Маграс», адвокат Екатерина Авдеева:

Статья 210 УК РФ «Создание организованного преступного сообщества» создавалась не для предпринимателей. Это совершенно очевидно. Её использование — только повод оказать на подследственных особо тяжёлое давление со стороны следствия. Особо неприятно, когда её вменяют только лишь для того, чтобы продлить сроки следствия. Недопустимо использовать особо тяжкую статью УК для прикрытия неквалифицированных действий следователей или для придания уголовным делам значимости, которой у них изначально нет.

Наши предложения просты и поддерживаются всем экспертным, юридическим и предпринимательским сообществом — Запретить использование статьи 210 УК РФ вместе со статьёй 159 УК РФ «Мошенничество» и всей экономической главой Уголовного Кодекса.

Общественный Уполномоченный по вопросам взаимодействия с институтами развития, генеральный директор ООО «АЛИР» Александр Любосердов:

Только в 2017 году порядка 700 тысяч предпринимателей столкнулись с массовыми отказами в проведении операций и блокировками счетов. В 2018—2019 году динамика сохранилась.

Всё говорит о том, что придание кредитным организациям фискальных полномочий — мера неоправданная. Банки по своей сути — коммерческие организации, главная цель которых — извлечение прибыли. Не стоит удивляться, что некоторые из них стали пытаться зарабатывать на своих новых полномочиях.

Всё это плохо сказывается на экономической активности в стране.

Поэтому мы считаем, что нужно менять как сам ФЗ № 115 так и подзаконные нормативные акты к нему. Число операций по которым возможна блокировка и отказ в дистанционном банковском обслуживании нужно радикально сокращать, а сами процедуры включения и исключения из «черных списков» ЦБ РФ нужно сделать максимально прозрачными и понятными для предпринимателей.

Общественный Уполномоченный по государственно-частному партнерству, партнер ГКС «Нортия», адвокат Денис Гудков:

Мы провели опрос московских предпринимателей и 78% респондентов ответили, что крайне необходимо обязательное закрепление промежуточного уведомления предпринимателя о статусе рассмотрения заявления с установленными сроками.

Абсолютно все предприниматели указали что необходимы унифицированная форма и способ уведомления предпринимателя о результатах рассмотрения его заявления о получении государственной поддержки.

На вопрос «Какие на Ваш взгляд административные барьеры необходимо устранить? — 100% респондентов ответили, что самый главный административный барьер, который следует устранить это: «Продолжительные по времени процедуры получения необходимых разрешений и согласований во всевозможных инстанциях».

Наши предложения помогут нивелировать административные барьеры и сделать порядок получения субъектами МСП государственной поддержки прозрачнее и доступнее.

 

Источник ➝

ГИБДД: детская смертность в ДТП в период самоизоляции сократилась вдвое

Количество автоаварий уменьшилось на 40%.

Заместитель главы Госавтоинспекции России Олег Понарьин сообщил, что в апреле 2020 года в связи с ограничениями из-за коронавируса число ДТП уменьшилось в стране на 40%.


Что касается пандемии, конечно же, она очень здорово повлияла на ситуацию с аварийностью. В апреле мы отметили снижение количества ДТП и раненых в них людей на 40%. Количество погибших при этом сократилось на 23%, — приводит слова Понарьина РИА Новости.

В ГИБДД также зафиксировали снижение детской смертности в результате ДТП до 50%, в некоторых регионах эти показатели оказались выше.

Понарьин отметил, что на результаты статистики повлияла домашняя изоляция, передает агентство.

По словам замглавы Госавтоинспекции, подобная картина наблюдается и в мае, хотя «цифры скромнее, чем в апреле, но снижение достаточно приличное». Он добавил, что сейчас перед ГИБДД стоит задача — «сохранить этот тренд в постпандемийный период», пишет kp.ru.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2020 года на российских дорогах на 27% снизилось количество смертей в ДТП с участием нетрезвых водителей.

 

Еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма предъявлено обвинение

Злоумышленники разместили на сайте БП портрет Гитлера и фото Власова.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, которые были возбуждены в связи с размещением на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий высших руководителей Третьего рейха и коллаборационистов.

Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым — Вячеславу Круглову (Ульяновск), Андрею Шабанову (Самара) и Даниилу Симанову (Пермь).


Круглов и Шабанов разместили на сайте «Бессмертного полка» портрет лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, а Симонов — портрет изменника Родины Андрея Власова, который воевал на стороне гитлеровских войск.

В ходе допроса Вячеслав Круглов и Даниил Симанов признали свою вину, а вот Шабанов вины пока не признал.

Напомним, сперва Следственный комитет установил личности подозреваемых в реабилитации нацизма, разместивших на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии Гитлера, Гиммлера и других нацистских преступников. Четверо из них находятся в России: Даниил Симонов (Пермь), Андрей Шабанов (Самара), Денис Воронцов (Волгоград) и Вячеслав Круглов (Ульяновск). Против них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ, у них прошли обыски. Все четверо были участниками сообществ ФБК в социальных сетях и высказывали поддержку деятельности Алексея Навального.

Затем СКР установил еще двух подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайте акции «Бессмертный полк онлайн»: ими оказались житель Казани Мухаммед Эль-Айюби и житель Перми Даниил Шестаков.

Также Следственный комитет предъявил обвинение жителю Волгограда Денису Воронцову, который накануне 9 Мая разместил на сайте акции «Бессмертный полк онлайн» фотографии руководителя Гестапо Генриха Мюллера.

Член правления Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев» Андрей Красов назвал хакерские атаки на сайт «Бессмертного полка» еще одной «попыткой очернить историю нашего Отечества». А главврач московской городской клинической больницы № 71, официальный представитель информационного центра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников призвал правоохранительные органы найти организаторов провокации, посадить их в клетку и выставить на всеобщее обозрение у Белорусского вокзала.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх