Как посеять зло под соусом добра

На фоне жесткого приговора Павлу Устинову не забывается также история и с супругами Проказовыми

На фоне жестокого приговора Павлу Устинову не забываются также истории супругов Проказовых и Хомских: они с младенцем пошли протестовать и передали его родственнику, который (тоже молодец, конечно) с младенцем на руках стал куда-то прорываться.

Как этот случай расценить?

Конечно, они поступили глупо. С младенцем на несанкционированный митинг — это совсем ума нет. Надо ли за это наказывать? Предъявить им можно, что ребенок оказался в потенциально опасной ситуации.

Но ничего плохого с ним реально не случилось. И никаких данных за то, что они в целом жестокие или равнодушные родители, насколько я знаю, нет. Достаточно сказать: «Вот это, товарищи, очень глупо и безответственно, не делайте так. Хотите смело идти в бой — старых и малых оставляйте дома».

То есть, может быть, вынести какое-то представление или предупреждение от опеки, сказать, что при повторении будут последствия. Может быть, символически оштрафовать. А вполне возможно, и этого ничего не надо, достаточно огласки.

Но вместо этого их начинают таскать по судам и чуть ли не пытаются лишить родительских прав.

Один суд уже сказал: «Оставьте их в покое» — нет, прокуратура потащила апелляцию в следующий. Может быть, они теперь так перетрусят, что рядом с ребенком будут бояться даже чихнуть — но не факт.

Зато факт, что нервные и задерганные родители, вынужденные мотаться по судам и платить из семейного бюджета адвокатам — это уже приносит ребенку намного больше вреда, чем принесло однократное посещение митинга и приключение длиной в пару минут.

А если его, не дай Бог, действительно отберут, вред будет очевиден и очень велик.

Все это под соусом защиты детей. И с полной очевидностью, что, если бы они потащили ребенка не протестовать, а на какое-нибудь столь же небезопасное, но вполне аполитичное мероприятие, никто бы этого и не заметил.

То есть, скорее всего, не заметили бы правоохранители; а если бы все-таки заметили и стали «принимать меры» — нимало не заинтересовались бы правозащитники. Разве что Кургинян, если он еще борется с ювеналкой. И то не факт. Потому что это не про безопасность детей или ответственность родителей, а про «дома надо сидеть».

Вот так и выглядит несправедливость. Чтобы непорочную душу, которая сидела дома и рисовала цветочки, вдруг схватили и, жестоко пытая по дороге, совершенно ни с чего потащили в узилище — такое случается все-таки редко. Чаще бывает, что есть и «преступление», и «наказание», и формально вроде все правильно. А по сути — ну вообще все не то и не так.

Источник ➝

Смешной пес, похожий на кошку и лису одновременно, влюбил в себя соцсети

«Он выглядит так, словно кто-то смешал собаку, лису, кошку и медведя».

Братья наши меньшие — это источник неиссякаемого позитива и хорошего настроения. Можете убедиться в этом, взглянув на серию снимков невероятно забавного щенка, перед которым невозможно устоять. Очаровательный малыш на четырех фото показал весь спектр эмоций и покорил пользователей Сети своей уникальной внешностью.

Снимок щенка опубликовали на сайте Reddit. За пару часов его оценили более 80 тысяч человек.


Особенно заинтересовала комментаторов его порода и схожесть с другими животными:

Ахахах, эти эмоции просто невероятно смешные!
Воу, он выглядит так, словно кто-то смешал собаку, лису, кошку и медведя. Я срочно хочу себе такого.
Он похож на смесь корги и британской короткошерстной кошки, невероятно.
До чего же пушистый комочек радости! Я впервые вижу такую внешность! Что это за порода?
Это собака породы хмонг, которую вывели народы хмонг (еще их называют мяо), находящиеся на севере Вьетнама.

Ранее «Ридус» писал про собаку, которую нашли на крыльце приюта вместе с душераздирающей запиской.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх