Последние комментарии

  • . .24 июля, 11:35
    и что, эта прошмандовка носатая услышала? почему бы не дать сутки, например, не попросила прощения, - ужесточить санкцииОт президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Кузнецов24 июля, 10:52
    Ваня, не нужно горячиться! Доверяй Президнту-ведь он прав! Кто отдыхал в Грузии, тот знает, что на бытовом уровне отн...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  • Владимир Афанасьев24 июля, 10:49
    а как же друзья его, бизнес не имеет границ, вина, воду и пр.из Грузии, как будут поставлять, обнищают-же, друзья, та...От президента Грузии потребовали извиниться перед Россией
  1. Блоги

Космонавты забрали полотенце, оставленное в открытом космосе 10 лет назад

Выйдя в открытый космос вне графика, российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин забрали полотенце, провисевшее на внешней стороне МКС десять лет.

Изначально оно предназначалось для протирки скафандров во время работы в космосе. Один из российских космонавтов забыл забрать его с собой.


Кононенко и Овчинин поместили полотенце в специальный контейнер, который будет доставлен на Землю и передан специалистам для изучения, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, выход в открытый космос начался 29 мая в 18:42 мск. Космонавтам предстояло установить дополнительные поручни, почистить иллюминаторы модуля «Поиск», а также взять пробы-мазки на поверхности станции.

Овчинин и Кононенко посвятили этот выход Алексею Леонову, который стал первым человеком в мире, вышедшим в открытый космос, отмечает телеканал «360». Завтра, 30 мая, Леонов отмечает свое 85-летие.

Как пишет ФАН, российские космонавты вышли в открытый космос с фотографией Леонова, после чего обратились к юбиляру с поздравительной речью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх