Цена любви: выйти замуж за среднеазиата

Моей подруге крупно повезло: она вышла замуж за таджика

В деревне лет с 14 я ходила на деревенскую дискотеку, там и познакомилась с Наташей. У нее было двое братьев, мама и папа пользовались уважением.

Как-то раз она вступила в группу «мобильные знакомства». И познакомилась с будущим мужем. Он жил в Электростали и работал курьером на заводе, перевозил бумажки из цеха в цех, затем купил себе диплом и решил, что теперь он станет… кем захочет.


Надежды не оправдались, больше двух недель его нигде не держали.

Тем временем Наташа родила сына с диагнозом ДЦП. Она обращалась в благотворительные фонды, где выделялись средства на реабилитацию, но все равно денег не хватало: она не могла с таким ребенком выйти на работу.

А муж, видимо, действительно с отклонениями, снимал с инвалидной карточки сына то на штаны, то на новый мобильный телефон. А свекровь вздыхала, мол, больного ребенка ты нам родила.

По моему совету, Наташа еще завела страничку в одноклассниках с указанием номера карты, куда можно было делать пожертвования. Кидали обычно в пределах пятисот рублей. Но однажды ей позвонил обыкновенный таджик и сказал, что он не очень верит интернету, но подвезет деньги при личной встрече.

Сказано-сделано, и Наташа привезла сына в коляске на вокзал. Они вежливо поздоровались, таджик протянул ей деньги, и сел в обратную сторону. В руках у Наташи остались десять тысяч рублей.

Через месяц таджик позвонил опять. И еще через месяц. А через год предложил ей выйти за него замуж, сказав, что ребенка будет воспитывать как своего.

Он научил ее сына ходить с поддержкой, потом без поддержки, нормально есть и слушаться. Даже такой сложный ребенок слушается настоящего мужчину.

Сейчас Наташа родила еще одного сына. Наташин сын, конечно ревнует, но ее муж целует то одного, то другого.

А знаете еще что? Пока они год встречались на вокзале и он отдавал ей десять тысяч, другие десять он отсылал на родину. А сам жил целый год на роллтонах, молился, и снимал со своих коленок девочек на корпоративах. И я поверила в настоящую любовь, знаете ли.

 

Источник ➝

Гречка – продукт «судного дня»: история в деталях

Отношение россиян к гречке — барометр кризиса в стране.

Отношение россиян к гречке давно стало барометром кризисных ситуаций в стране. Вот и в последние дни спрос на нее бьет все рекорды.

Но почему эта крупа вдруг стала показателем потребительской паники? Попробуем разобраться.


Аргументы в пользу гречки известные. Она легко готовится. Опытные товарищи рассказывают, что даже без тепловой обработки. То есть достаточно залить пригоршню гречки с вечера холодной водой, утром она уже будет готова к употреблению.

Не знаю, не пробовал. Но мудрости народа, пережившего социализм, отчего-то верю.

То, что гречка имеет какой-то особо-выдающийся вкус по сравнению с рисом, манкой, геркулесом, горохом или перловкой, я как-то не считаю. Да большинство хозяек ничего кроме каши из нее и не готовит. Каша с молоком, со сметаной, да гарнир к горячему. Есть еще одно соображение — диабет. Действительно, люди, страдающие этим заболеванием, не могут есть многие продукты.

Среди которых гречка — исключение. Но поверить в то, что исключительно стараниями диабетиков гречку вымели из магазинов, трудно.

— Гречка только завтра будет, ее первую скупают, — приводит «Вечерняя Москва» слова продавца магазина «Магнит». Удивительно, но даже полки, где она когда-то там лежала, корреспонденту не удалось найти. Зато рис, манка и другие крупы — в наличии.

Цены разные — от 49 до 69 рублей. Сахар, соль и туалетная бумага тоже на месте. И, наконец, возможно, главное. Гречка хорошо хранится. И тут нужно быть внимательным, поскольку не все сорта созданы для длительного хранения. Именно об этом я и рассказываю в интервью «Вечерней Москве»:

Итак, что сегодня можно встретить на полках? Четыре вида гречневой крупы:

Ядрица — в основном целые (допустим надкол) ядра гречихи. Продел — расколотые на части ядра гречихи. Ядрица быстроразваривающаяся и продел быстроразвариваюшийся (оба вырабатывается из пропаренного зерна). Ядрица при этом делится еще на сорта (высший, первый и т. д.). Понятно, что ядрица — самый дорогой вариант. При этом разброс цен все же существует. Чем он объясняется?

Помимо маркетинговых факторов важным для потребителей оказываются:

— Чистота крупы от примесей. Раньше еще при СССР гречку перед употреблением приходилось вручную перебирать. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. В пачках первого и высшего сорта может быть не больше 1% «мусора». Выбирая крупу, посмотрите на нижнюю часть упаковки: там не должно быть крошек из дробленных зерен.

— Влажность. Этот показатель напрямую влияет на срок хранения крупы. Он не должен превышать 13%. Далеко не все сегодняшние крупы соответствуют ему. А значит, заявленный срок их хранения 12−20 мес под вопросом. В магазине обратите внимание на дату производства и фасовки продукта. Не стоит брать крупу, у которой маркировка нанесена на дополнительную наклейку, которую легко можно удалить с упаковки.

— Свежесть. Главный показатель здесь — кислотность. Дело в том, что при гидролизе жира образуются свободные кислоты, появляется горьковатый привкус. Ухудшаются и вкусовые качества, и способность к длительному хранению. Указания на кислотность на этикетке вы не увидите, но цена будет учитывать и его.

В любом случае, понюхайте гречку после покупки. При первых признаках неприятного или плесневого запаха — возвращайте в магазин. Сегодня в продаже можно встретить и зеленую гречку. Нынешняя коричневая появилась лишь в 1960-х годах, когда гречку перед отправкой в продажу начали подвергать тепловой обработке. Пользы в зеленой и коричневой гречке примерно одинаково, вопрос вкуса. А вот с ее хранением сложнее, она более чувствительна к его условиям.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх