Последние комментарии

  • Wolf :
    Баба та, наверное, атошница - хотела монетизировать свои бандеровские льготы на проезд в габунии. Не прокатило, получ...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Valery
    Вероятно каклуха решила, что она как жертва Путина имеет право на оплату такси в котором едет. Оплатить ей поездку до...Украинскую туристку избили в центре Тбилиси
  • Владимир Александров
    Это написано для  живущих на *СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ* территории. «Дружба» любой ценой: российские энергоресурсы отходят Китаю

Директору Третьяковской галереи объявили выговор после кражи картины

Генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявили выговор после кражи картины Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Кроме того, выговор получили главный хранитель музея, начальник выставочного отдела, начальник отдела музейных смотрителей, завсектором отдела музейных смотрителей, ответственный хранитель выставки, главный инженер учреждения и ряд сотрудников службы безопасности.

Начальник службы безопасности музея был освобожден от должности.

В ведомстве сообщили, что после инцидента провели проверку в музее.

«Эксперты констатировали, что хищение картины „Ай-Петри. Крым“ Архипа Куинджи произошло в результате раскоординированности действий структурных подразделений музея. Также было выявлено неисполнение руководством и сотрудниками Третьяковской галереи своих служебных обязанностей, непринятие ими исчерпывающих мер по созданию базовых условий, обеспечивающих сохранность экспонатов», — говорится в сообщении Минкульта.


Полотно было похищено из галереи 27 января. Посетитель музея Денис Чуприков на глазах у посетителей снял со стены картину и вынес ее из музея. Его приняли за сотрудника Третьяковки, поэтому мужчину никто не остановил.

На следующий день злоумышленника задержали. Он заявил, что пошел на преступление из-за долгов. Картину Куинджи после реставрации вернули на выставку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх