Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Согласен! И до тех пор, пока всех этих чернож@пых "гостей-с-кавказа" не начнут линчевать прямо на месте преступления,...В крови рэпера, с...
  • Ваша Светлость
    Укуреный вонючий азербаран сбил наших людей! Доколе сволота нерусская будет в России беспредельничать, что ни Мара Ба...В крови рэпера, с...
  • Ваша Светлость
    Суки!!! Вся срань лицедейская на травке и коксе пасётся, так бы и х... с ними, но они людей убивают!!! Этого чурку к ...В крови рэпера, с...

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Honor 30 Pro+ получил мощное железо, хорошую камеру, но не имеет сервисов Google.

Сегодня бренд Honor, принадлежащий китайской компании Huawei, представил в России новую линейку смартфонов Honor 30, флагманом которой стал Honor 30 Pro+. Мы протестировали девайс в течение достаточно долгого времени и готовы подробно рассказать о нем.


Позиционирование

Honor позиционируется Huawei, как более доступный и молодежный бренд. Поэтому ранее даже флагманские смартфоны сильно уступали топовым моделям от Huawei. Но в этот раз, пожалуй, впервые Honor 30 Pro+ можно назвать полноценным флагманом, который может составить конкуренцию даже своему старшему и более дорогому собрату Huawei P40 Pro. Потому что по многим параметрам он ему практически ничем не уступает, а по дизайну и вовсе выглядит значительно интереснее.

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Комплектация и дизайн

Honor 30 Pro+ поставляется в стандартной комплектации. Внутри коробки помимо самого девайса можно найти документацию, провод USB Type-C на USB-A и адаптер быстрой зарядки. Также в комплект положили переходник с USB Type-C на мини-джек под наушники, поскольку смартфон не имеет аналогового входа под наушники. Хотя сейчас некоторые компании перестали класть в комплект даже этот переходник, чтобы стимулировать продажи своих беспроводных наушников.

Компания не изменяет себе, поэтому вместе со смартфоном поставляется силиконовый чехол, который защищает от падений и царапин не только корпус аппарата, но и выступающий над ним модуль основной камеры.

В компании уделили особое внимание дизайну смартфона, Honor 30 Pro+ выглядит очень красиво и необычно. В России устройство будет продаваться в двух расцветках — черная и серебристо-сиреневая. У нас на обзоре последняя версия, которая смотрится наиболее выигрышно. В этом цвете компания экспериментирует с собственным логотипом Honor, который написан крупными буквами и занимает треть от площади тыльной стороны. Расположен он в горизонтальной плоскости вместе с модулем основной камеры.

В основании корпуса находится стальная рамка. Защитные стекла с обеих сторон изогнуты, из-за чего тактильно смартфон кажется более тонким, чем он есть на самом деле. Лицевая панель абсолютно безрамочна, а двойная фронтальная камера расположилась в левом верхнем углу в вырезе виде «дырки».

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Дисплей

Дисплей Honor 30 Pro+ имеет OLED матрицу — впервые в смартфонах бренда, ранее компания использовала IPS матрицы, которые менее контрастны и потребляют больше энергии. Диагональ дисплея составила 6,57-дюйма, а разрешение FullHD+. Некоторые производители устанавливают в свои флагманы QHD+ дисплеи, но, на мой взгляд, такое большое разрешение избыточно на небольших экранах смартфонов, кроме того, из-за более высокого разрешения быстрее расходуется заряд аккумулятора.

Еще одна особенность дисплея Honor 30 Pro+ - это частота обновления кадров 90 Гц. По моему мнению, это самый оптимальный вариант для флагманских смартфонов в этом году, потому что, например, 120 Гц в Samsung Galaxy S20 Ultra 5G разряжают смартфон в ноль уже к пяти вечера, из-за чего приходится пользоваться обычным режимом 60 Гц. А 90 Гц и так обеспечивают заметно более плавную картинку по сравнению со стандартным режимом. Помимо этого, 90 Гц не так сильно сажает батарею, как 120 Гц, из-за чего им можно пользоваться постоянно.

Дисплей Honor 30 Pro+ такой же, как и у большинства флагманов этого года. Он имеет высокую контрастность и правильно отображает цвета. Максимального запаса яркости хватает, чтобы комфортно пользоваться смартфоном под прямыми солнечными лучами. А на минимальной яркости не было замечено «мерцания», которым страдают многие OLED матрицы, поэтому пользоваться устройством комфортно для глаз даже на низкой яркости.

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Производительность

Honor 30 Pro+ работает процессоре собственного производства материнской компании Huawei Kirin 990. Возможно, что это последний флагман бреда, работающий на чипе Kirin, потому что новые санкции США запрещают Huawei сотрудничать с TSMC, которая собирает для компании эти процессоры. Ожидается, что Huawei и Honor в скором будущем перейдут на процессоры MediaTek.

Kirin 990 имеет восемь ядер, поделенных на три кластера. Первый — высокопроизводительный состоит из двух ядер Cortex-A76 с тактовой частотой 2,86 ГГц, второй — производительный имеет два ядра Cortex-A76 с тактовой частотой 2,36 ГГц, а третий — энергоэффективный комплектуется четырьмя ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой 1,95 Ггц.

Также процессор имеет встроенный 5G модем, который обеспечивает работу в сетях пятого поколения. Для России в ближайшие несколько лет смартфоны с 5G пока будут неактуальны, потому что у нас еще не развернуты сети нового поколения.

Оперативной памяти в Honor 30 Pro+ установлено 8 Гб, а постоянной 256 Гб.

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Такой набор технических характеристик позволяет смартфону справляться с любой задачей, как и любому другому флагману. Поэтому любые задержки в работе или долгое открытие приложений ему просто непростительны, но этих проблем тут, к счастью, и нет. Также имеется система жидкостного охлаждения, благодаря которой даже в ресурсоемких играх корпус девайса сильно не нагревается. Приложения открываются моментально даже с холодного старта.

Конечно, не обошлось и без минусов. Тут он единственный — это Android, который лишен Google сервисов из-за санкций США. Вместо них в смартфоне установлены Huawei Mobile Services и магазин приложений AppGallery. AppGallery, конечно, уже является третьим по популярности магазином приложений после AppStore и Play Маркета, но все равно не дотягивает до них. Тут нет большинства популярных приложений, а также приложений Google, например, YouTube.

Некоторые нужные приложения можно скачать из сторонних магазинов, например, Aptoide или установить через APK из интернета, но это все равно «костыльные» методы, которые ухудшают опыт использования смартфонов. Huawei, конечно, упорно работает над AppGallery, в нем уже присутствуют практически все популярные приложения российских разработчиков, но пройдет еще немало времени, прежде чем магазин приложений Huawei сможет составить конкуренцию Google.

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Камера

Флагманские модели Huawei и Honor всегда славились качеством своих камер, занимая из года в год лидирующие позиции в рейтинге DxOMark. Не стал исключением и Honor 30 Pro+, основная камера которого очень похожа на таковую в Huawei P40 Pro.

Honor 30 Pro+ имеет три сенсора в основной камере — главный на 50 Мп, широкоугольный на 16 Мп и перископический телеобъектив на 8 Мп с оптической стабилизацией и 5-кратным оптическим зумом. Да, главный сенсор не имеет систему оптической стабилизации, есть только цифровая, которая, к слову, неплохо справляется со своей задачей даже в видео.

Кадры на камеру Honor 30 Pro+ получаются весьма достойными. В режиме дневного освещения можно отметить хороший динамический диапазон и детализацию. С помощью перископического сенсора можно снимать без потери качества даже на большом расстоянии от объекта съемки. В ночном режиме камера также неплохо справляется со своей задачей, фотографии получаются очень красочными, но нереалистичными. Поэтому в ночном режиме лучше использовать Pro режим, в котором можно выставить настройки каждого параметра вручную.

Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+
Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+
Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+
Обзор новейшего смартфона Honor 30 Pro+

Вывод

Honor 30 Pro+ действительно получился достойным девайсом. Кроме того, его можно назвать самым красивым смартфоном на рынке на данный момент.

К плюсам аппарата можно отнести большой запас мощности, стильный дизайн, качественный дисплей и хорошую камеру. Минус один, но большой — это отсутствие сервисов Google, которое для многих будет критичным. Но пользователям самим решать — готовы ли они мириться с этим минусом или нет.

Honor 30 Pro+ доступен в России с 5 июня по цене 54 990 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх