Путин: в Иркутске наблюдается высокая криминализация лесной отрасли

В Иркутске проблема криминализации лесной отрасли стоит более остро, чем в других регионах страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с журналистами на медиафоруме ОНФ в Сочи.


Кроме того, представители СМИ показали Путину кадры, как под видом санитарной обработки вырубаются здоровые деревья, которые потом незаконно продаются за рубеж. Еще для сокрытия преступники зачастую устраивают поджоги, проинформировали журналисты главу государства,

Мнение не лишено основания. Самый простой способ покрыть воровство леса — это, конечно, поджечь отдельные участки.
Ситуация требует просто тщательного профессионального расследования. Оно будет проведено, — отреагировал Путин.

Президент при этом отметил, что прежде, чем назначать виновных, необходимо тщательно разобраться в ситуации.

В настоящий момент, по словам Путина, формулируются дополнения в российское законодательство, которые помогут навести порядок в лесной отрасли.

 

Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх