Последние комментарии

  • tamaz gvanidze23 февраля, 13:49
    Ах вы очень неуважаемый, значит если я говорю что плохо когда люди гибнут я оправдываю фашизм. А вы ангел милосердия ...«Комшар, что происходит»: Прилепин рассказал потерях на Донбассе
  • Журавлев Виктор23 февраля, 13:49
    Почему нельзя наказать американцев ведь они являютса заказчиками этого бардака.«Комшар, что происходит»: Прилепин рассказал потерях на Донбассе
  • виктор лапин23 февраля, 13:45
    Почему у себя под боком Россия должна это терпеть. Нужно наказывать ВСУ  серьезными арт налетами.  Во первых нужно за...«Комшар, что происходит»: Прилепин рассказал потерях на Донбассе

Партию «серых» Xiaomi пытались провести под российским брендом смартфонов

В Москве и Санкт-Петербурге таможенники задержали две партии смартфонов Xiaomi, которые по декларации проходили под российским брендом Inoi. Информацию об инциденте подтвердил генеральный директор Inoi Сергей Фомин.

Как сообщает «Коммерсант», общая стоимость ввозимых устройств составляет 340 миллионов рублей.

По документам получателем значилась ООО «РБК Девелопмент» — организация, занимающаяся ввозом электроники на российский рынок с 2018 года.

Декларирование партии смартфонов под российским брендом позволяет сэкономить на таможенных пошлинах. В случае с задержанными партиями экономия составила бы 60 миллионов рублей.


Пресс-служба Inoi отказалась комментировать ситуацию, пока идет официальное расследование.

Представитель Xiaomi сообщили vc.ru, что компания не имеет отношения к поставке задержанных смартфонов. Также он подчеркнул, что компания готова сотрудничать с правоохранительными органами.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что перекрытие «серых» каналов поставок ударит по мелкой рознице. Сейчас они продают смартфоны Xiaomi на 30% дешевле, чем крупные сети, однако в скором времени поднимут ценовую планку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх