Последние комментарии

  • Олег Орлов21 августа, 23:06
    Самые дорогие чирлидингши!Трамп и Макрон взбесили украинцев приглашением России вернуться в G7
  • Луара Тарасюк21 августа, 21:11
    Гордимся летчиком-героем, многодетным отцом Дамиром Юсуповым! Какое счастье для детей осознавать, что их папа - мужес...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Дмитрий Веселков21 августа, 20:30
    Медведь непредсказуем! И "плохо" убивается....Композитор погиб во время путешествия после нападения медведя

Эксперты из Вятки нашли экстремизм в Ветхом Завете

Лингвисты Анна Федяева и Юлия Игошина из Вятского государственного университета выявили признаки экстремизма в 29-м стихе 36-го псалма Давида, который входит в древнейшую часть Библии — Ветхий Завет. По мнению лингвистов, он демонстрирует «пропаганду неполноценности» по признаку религиозной принадлежности.


Ученых смутила фраза: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек». В ней, по мнению лингвистов, имеется «противопоставление аудитории по признаку «свои» и «чужие», оповещение о доминантном состоянии ожидания насильственных действий в отношении иноверцев, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти «неправедникам».

Такое заключение Федяева и Игошина дали в экспертизе литературы, изъятой у задержанных в Кирове осенью 2018 года членов секты свидетелей Иеговы.*

Адвокат Владимир Постанюк в ответ на заключение специалистов напомнил, что Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» прямо указывает: священные писания четырех религий не могут проверяться на экстремизм или признаваться экстремистскими.

«Нет предела человеческой глупости. Видимо поэтому были внесены изменения в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», где как раз указано, что священные писания четырех религий — христианства, ислама, буддизма, иудаизма — не могут проверяться на экстремизм и быть признаны экстремистскими», — приводит слова Постанюка РИА «Новости».

Юрист подчеркнул, что изменения были внесены в законодательство, чтобы исключить любую полемику на эту тему. По его мнению, эксперты могли проверять на экстремизм Библию только из-за незнания или по ошибке.

Политики и общественники, предлагающие проходить в школе на уроках литературы Библию, скорее всего, сами ее никогда не открывали. Как ни печально. Иначе знали бы, что Библия — это, для начала, не «книга». Это целая библиотека, собрание довольно разнородных книг. Причем книг древних, достаточно сложных для понимания.

*― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх