Состояние богатейших людей мира выросло за время пандемии на $255 млрд

Больше других разбогател основатель Facebook Марк Цукерберг.

За последние два месяца состояние 25 богатейших людей мира выросло в совокупности на 255 млрд долларов, сообщает Forbes.

Больше других разбогател во время пандемии коронавируса основатель Facebook Марк Цукерберг, активы которого подорожали на 31 млрд долларов. В итоге его состояние оценивается в 86,5 млрд долларов.


Как пишет издание, на фоне объявления о запуске сервиса Facebook Shops акции это социальной сети выросли почти на 60%.

Отмечается также, что глава корпорации Amazon Джефф Безос, являющийся богатейшим человеком на планете, за последние два месяца заработал 29,9 млрд долларов на росте акций компании.

Его общее состояние увеличилось до 146,9 млрд долларов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, активы которого выросли на 11,9 млрд долларов, довел свое состояние до 106,5 млрд долларов.

Ранее аналитики сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun составили рейтинг будущих триллионеров, предсказав, что первым увеличит свое состояние до триллиона долларов основатель и владелец Amazon Джефф Безос, причем случится это уже в 2026 году.

«Ридус» также рассказывал о том, как в начале этого года Безосу удалось разбогатеть на 13,2 миллиарда долларов (около 834,8 миллиарда рублей) всего за 15 минут.

 

Источник ➝

Чемпионат Италии по футболу могут возобновить 13 или 20 июня

Власти хотят организовать бесплатные трансляции матчей.

Футбольное первенство Италии, прерванное из-за пандемии в начале марта, вскоре может возобновиться. В качестве вероятных дат пока обозначены две: 13 и 20 июня. Об этом заявил министр спорта страны Винченцо Спадафора.


«Мы обсуждаем две возможные даты начали игр Серии, А — 13 и 20 июня. Уже есть протокол о возобновлении сезона. Он очень похож на ранее согласованный для тренировок. В четверг мы решим, стоит ли возобновлять нашу работу и когда это можно будет сделать», — цитирует слова министра издание Football Italia.

Недавно состоялось собрание представителей футбольных клубов Италии. На нем большинство высказалось за возобновление чемпионата с 13 июня.

В Италии действует распоряжение правительства о запрете спортивных соревнований до 14 июня. Однако его, по словам министра, можно будет скорректировать ближе к этой дате, если число случаев заражения коронавирусом продолжит падать.

Также Спадафора поделился опасениями по поводу возможного скопления фанатов в барах во время футбольных матчей, поскольку на стадион болельщиков в ближайшее время не пустят. Люди могут смотреть игры в тесных компаниях в гостях у обладателей платных телевизионных подписок.

Министр привел пример Германии, где телеканал Sky организовал бесплатные трансляции футбола в прямом эфире. По его мнению, в Италии следует предпринять несто подобное, «чтобы избежать собраний фанатов в барах».

Тем временем сами фанаты высказались против продолжения футбольных первенств без зрителей. Это, по их мнению, «убивает футбол».

 

Пандемия подтолкнула крыс к каннибализму и сделала агрессивнее

Грызуны атакуют американские города и разносят заразу.

Пандемия коронавируса серьезно повлияла не только на поведение людей, но и на образ жизни животных, тесно взаимодействующих с человеком в повседневной жизни. Не стали исключением крысы. До начала режима массовой самоизоляции основным источником питания этих грызунов был городской общепит, вернее — его помойки. Теперь рестораны, кафе и столовые закрыты, еду продают только на вынос, мусорные баки пустуют, и у крыс начался голод. Они стали есть не только друг друга, но и собственное потомство.

Такая жизнь делает животных смелее и наглее.


Агентство по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредило о том, что крысы в американских населенных пунктах в условиях пандемии становятся все более агрессивными. Не стоит забывать, что грызуны являются переносчиками опасных болезней. Медики дали несколько советов людям, как остановить распространение заразы в своих районах.

«Власти различных регионов все чаще сообщают об увеличении активности грызунов, которые ищут новые источники пищи. Отделы по охране окружающей среды и борьбе с грызунами отмечают увеличение запросов о помощи, связанных с грызунами, а также сообщений о необычном или агрессивном поведении крыс», — цитирует Business Insider текст пресс-релиза CDC на прошлой неделе.

Специалисты советуют ограничить доступ в дома и на предприятия, чаще и более тщательно убирать мусор, подстригать густую растительность, плотно контейнеры для отходов, а также убрать корм для животных и птиц со дворов. Такие меры помогут предотвратить появление грызунов вблизи человеческого жилья.

Без пищевых отходов человека в США страдают не только крысы. Так, закрытие казино оставило без стейков и лобстеров свиней Лас-Вегаса.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх