Последние комментарии

  • леонид лошаков
    видимо многовато потянула!Подмосковная чиновница пыталась сбежать из России сразу после увольнения
  • Николай Николаевич
    Уже решил. мнение Куева никого  не интересует.Судьбу Донбасса решили на закрытом заседании СНБО
  • Анатолий Уложенко
    По всей стране страдальцев отправляют на заслуженный отдых или предлагают альтернативные варианты, в соответствии с в...Интим предлагать: мэрия Москвы закупает протез пениса за полмиллиона рублей

Замороженную кошку едва спасли от смерти

В американском городе Монтана из дома сбежала кошка, когда хозяева нашли её, она лежала бездыханная, облепленная большими кусками смёрзшегося с шерстью снега и не не подавала признаков жизни, а на улице было -10. Животное немедленно отвезли к ветеринару.

«Я практикую 24 года и такого никогда не видел.

Вся шерсть кошки была покрыта снегом и льдом, она была буквально запечатана в снежную ловушку. Животное настолько переохладилось, что термометр ничего не показывал, это значит, что её температура упала ниже 32 градусов. А норма для кошек примерно 38 С», — рассказал доктор Джевон Кларк (Jevon Clark).

Ветеринар с коллегами начал потихоньку согревать животное с помощью тёплой клетки и специальных нагревательных колодок, попутно осторожно освобождая шерсть кошки от кусков снега. Когда пушистая пришла в сознание, её отправили в клинику скорой помощи, так как её температура оставалась экстремально низкой и опасной для жизни.

К счастью, кошка вскоре полностью оправилась и была отдана хозяевам, которые поклялись глаз с неё не спускать и закрыть все выходы в доме.

Ранее «Ридус» рассказывал, как случайный прохожий нашёл 12 котят, запертых в клетке и выброшенных на снег. Среди них были совсем крошечные пятинедельные малыши.

Также мы писали трогательную историю о том, как страшного полуслепого кота спасли с улицы, а когда выходили и вылечили, оказалось, что котик — настоящий красавчиком с разными глазами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх