Последние комментарии

  • Андрей
    А как в Самаре с детскими садами и школами? Строят? Хватает детям мест в детсадах и какие в них очереди?Опубликованы предварительные итоги опроса по храму в Екатеринбурге
  • Ольга МакароваЛюбимова
    у нас вообщн  не стоит вопрос  о строительстве  СОБОРОВ И ХРАМОВ.  строят  и ни кто не бастует..зато  потом  так  кра...Опубликованы предварительные итоги опроса по храму в Екатеринбурге
  • Александр
    Как быть у ручья и не напится!!!!!!!!!Губернатор Иркутской области объяснил повышение своей зарплаты

Украина ввела новые экономические санкции против России

Украина ввела новые экономические санкции против России. Они предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение пошлин, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — приводит слова Гройсмана ТАСС.

Он уточнил, что санкции будут касаться тех товаров, которые производятся на Украине или могут быть заменены альтернативными поставками.


По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, запрет введен на некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и др. Он пояснил, что решение направлено на поддержку существующих и создание новых рабочих мест в стране, а также на препятствование утечки капиталов в «страну-агрессор», передает агентство.

Кабмин Украины также ввел специальные пошлины на импорт отдельных товаров из РФ. Они начнут действовать 1 августа, отмечает газета «Известия».

В декабре прошлого года Россия ввела запрет на импорт некоторых украинских товаров. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда сообщил, что подписал соответствующее постановление в качестве «ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх