Свежие комментарии

  • Алексей Соколов
    Давно пора называть всех христопродавцев своими именами. Желательно на родине "героя" поставить глиняный бюст, с пере...Скандально извест...
  • Юрий Ded
    Суд о гос измене может быть открытым только в том случае если не несёт сведенья государственной тайны . А тут делом з...«Пустое дело»: ад...
  • Андрей Бес
    Водку брать надо, ну и пивас, остальное лишний груз. 😎😊😜Посиделки на прир...

Украина ввела новые экономические санкции против России

Украина ввела новые экономические санкции против России

Украина ввела новые экономические санкции против России. Они предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение пошлин, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — приводит слова Гройсмана ТАСС.

Он уточнил, что санкции будут касаться тех товаров, которые производятся на Украине или могут быть заменены альтернативными поставками.


По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, запрет введен на некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и др. Он пояснил, что решение направлено на поддержку существующих и создание новых рабочих мест в стране, а также на препятствование утечки капиталов в «страну-агрессор», передает агентство.

Кабмин Украины также ввел специальные пошлины на импорт отдельных товаров из РФ. Они начнут действовать 1 августа, отмечает газета «Известия».

В декабре прошлого года Россия ввела запрет на импорт некоторых украинских товаров. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда сообщил, что подписал соответствующее постановление в качестве «ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх