Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Украина ввела новые экономические санкции против России

Украина ввела новые экономические санкции против России. Они предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение пошлин, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — приводит слова Гройсмана ТАСС.

Он уточнил, что санкции будут касаться тех товаров, которые производятся на Украине или могут быть заменены альтернативными поставками.


По словам первого вице-премьера Украины Степана Кубива, запрет введен на некоторые виды промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и др. Он пояснил, что решение направлено на поддержку существующих и создание новых рабочих мест в стране, а также на препятствование утечки капиталов в «страну-агрессор», передает агентство.

Кабмин Украины также ввел специальные пошлины на импорт отдельных товаров из РФ. Они начнут действовать 1 августа, отмечает газета «Известия».

В декабре прошлого года Россия ввела запрет на импорт некоторых украинских товаров. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда сообщил, что подписал соответствующее постановление в качестве «ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх