Последние комментарии

  • Алекс Вайс18 января, 13:24
    В России вывоз капитала в год от 400 до 800 млрд. зеленых. Набиуллина может быть кем угодно, но никак не дилетанткой....Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Сергей Корень18 января, 13:19
    Это с какой такой пьяной радости они считают Россию банкротом? Или это сам автор так решил. На счет банкротства как р...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Shavkat Kuvatov18 января, 13:18
    Надо восстанавливать свой золотой рубль. В отличие от Ирака и Ливии, США не рискнут напасть на Россию в этом случае. Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Ди Каприо допросили по делу о коррупции

Голливудского актера Леонардо Ди Каприо допросили в закрытом режиме в рамках так называемого «малайзийского дела», сообщает Hollywoodreporter.

Речь идет о международной схеме отмывания денег, которую якобы использовали для финансирования производства фильма «Волк с Уолл-стрит», в котором Ди Каприо исполнил роль известного мошенника.


Актеру пришлось давать показания о своей роли в многомиллиардном коррупционном скандале, затронувшем также и его продюсерскую компанию Red Granite Pictures, которая принимала участие в создании упомянутой картины Мартина Скорсезе.

Как пишет издание, следователи пытаются выяснить, существует ли связь между фондом Ди Каприо и малайзийской схемой хищения средств из суверенного фонда благосостояния Малайзии.

При этом актер не считается центральной фигурой расследования, а лишь проходит свидетелем по этому коррупционному делу.

Ранее Ди Каприо уже пытались уличить в незаконных финансовых махинациях. В октябре 2016 года директор швейцарского благотворительного фонда имени Бруно Мансера заявил, что Ди Каприо легализовал через свой фонд три миллиарда долларов криминальных денег из государственного малайзийского фонда 1MDB, и призвал актера уйти с поста посланника ООН по вопросам изменения климата.

Источник ➝