Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

ЦИК Украины обработал треть протоколов

Центризбирком Украины опубликовал промежуточные результаты выборов Вероховную раду по партийным спискам по результатам обработки трети протоколов.

Президентская партия «Слуга народа», согласно обновленным данным, получает 42,15% голосов. «Оппозиционная платформа — За жизнь» показывает себя несколько лучше прогнозов — 12,7%.

«Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко — 8,72%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 8,17%, а «Голос» музыканта Святослава Вакарчука — 6,41%, передает «Интерфакс».

Напомним, по партийным спискам прошедшие в Верховную раду партии получат 225 мандатов, еще 199 депутатов избираются в одномандатных округах.


Ранее стало известно, что, по данным первых экзитполов, проведенных по заказу телеканала «112 Украина», в Верховную раду Украины проходят пять партий. «Слуга народа», согласно опросам, наберет от 42,7% до 44,4%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» от 11,5% до 12,5%, «Европейская солидарность» от 8,5% до 8,9%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко от 7,7% до 8,5%, а «Голос» от 6% до 6,5%.

После оглашения этих данных президент Украины Владимир Зеленский назвал приоритетами деятельности его партии «Слуга народа» прекращение военного конфликта в Донбассе и возвращение пленных.

В Центризбиркоме страны сообщили о явке на выборы 49,39% граждан Украины, имеющих такое право.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх