Последние комментарии

  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  • Сеня Бугаенко23 июля, 22:55
    в природе не существует ген -западно украинский. согласно последним исследованиям  американских .британских . и тп. у...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Россия передала Сирии комплекс С-300

Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300.

Министр сообщил об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами Совета безопасности, отмечает РИА Новости.

Министр пояснил, что 49 единиц техники включают в себя основные системы определения, машины управления, локаторы подсветки и четыре пусковые установки.

По его словам, весь комплекс был поставлен в Сирию сутки назад.


Шойгу добавил, что сирийских специалистов уже начали обучать управлению ракетной системой, на что понадобится три месяца.

Глава оборонного ведомства также сказал, что уже в этом месяце будет завершена работа по созданию единой системы управления ПВО.

Кроме того, Шойгу отметил, что сейчас российские специалисты по радиоэлектронной борьбе контролируют на 200 километров основное направление, с которого происходили заходы на территорию Сирии, сообщает агентство.

Как писал «Ридус», 17 сентября Ил-20 с 15 российскими военнослужащими был сбит сирийскими ПВО из ракетного комплекса С-200. Самолет упал в море в 27 км западнее города Банияс, все находившиеся на борту погибли. В Минобороны РФ вину за трагедию возложили на Израиль, который преднамеренно создал опасную ситуацию.

После этого министр обороны РФ Сергей Шойгу завил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии зенитный ракетный комплекс С-300. По его словам, это ответные меры на гибель российского Ил-20.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх