Хакеры взломали сайт с трансляцией первого полуфинала «Евровидения»

Во время прямой трансляции первого полуфинала международного музыкального конкурса «Евровидение — 2019» хакеры взломали сайт израильской корпорации телерадиовещания Kan, ответственной за проведение мероприятия, пишет газета The Jerusalem Post.

Издание отмечает, что перед зрителями на некоторое время появился черный экран, на котором через несколько секунд появились сообщения с угрозами: «В Израиле небезопасно. И вы убедитесь в этом!», «Опасность ракетной атаки, укройтесь в убежище».


Через какое-то время последствия кибератаки удалось устранить.

В корпорации подтвердили, что, по всей видимости, накануне подверглись хакерской атаке.

Генеральный директор Kan Эльдад Кобленц предположил, что кибератака была предпринята палестинскими радикалами, сообщает РЕН ТВ.

Как сообщал «Ридус», во вторник в Тель-Авиве прошел первый полуфинал международного музыкального конкурса. В финал прошли представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Во втором полуфинале, который состоится в Тель-Авиве 16 мая, за выход в финал будут соперничать участники из 18 стран: Азербайджана, Швейцарии, Швеции, Австрии, Молдавии, Латвии, Дании, Армении, Румынии, Ирландии, Албании, Северной Македонии, Норвегии, России, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты.

Россию на международном конкурсе представляет певец Сергей Лазарев с песней Scream. Он выступит во втором полуфинале под номером 13.

 

Источник ➝

Аграрии назвали причину низкого экспорта российского сахара

«Инфраструктура за 30 лет практически не создана».

Ведущий эксперт института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов заявил, что приостановка работы нескольких сахарных заводов не вызовет нехватку сахара в стране.

Он отметил, что закрытие этих предприятий «не заметит ни потребитель, ни отрасль, ни рынок».


Сахарная свекла — сложная капиталоемкая культура, из тростника добывать легче, он растет как сорняк. На мировом рынке со своим свекловичным сахаром мы конкурентноспособны в ограниченных масштабах, логистика позволяет выходить на соседние рынки, но это не десятки миллионов тонн, — сказал Иванов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, РФ обеспечивает потребность в сахаре внутри страны, но выход на мировой рынок при нынешних условиях невозможен, поскольку «развитие отрасли уперлось в небесконечную емкость доступных рынков».


Государство должно озаботиться всесторонним развитием экспорта любой российской продукции, в первую очередь это контейнерный морской экспорт. Инфраструктура за 30 лет практически не создана, — подчеркнул Иванов.

Как сообщает kp.ru, о приостановке в ближайшее время своей деятельности объявили три российских сахарных завода: Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский вТатарстане и Товарковский в Тульской области. Причина в том, что сахара стали производить больше, чем его покупают в стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх