Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 сентября, 12:16
    Они по телевизору такие весёлые и видно, что ничего не боятся... Походу, пользуются вот этим: "Конфискация дозволенны...В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Андрей Овсянников18 сентября, 12:13
    была бы хана.не было бы стольких инцидентов В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Samarium18 сентября, 10:36
    Кто же будет воевать с Западом-прибежищем отечественной верхушки?  Мы даже вначале и не заметим, что нас уже нет....Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео

Минприроды запросило на тушение лесных пожаров в Сибири до 3 млрд рублей

Минприроды РФ запросило из резервного фонда правительства РФ дополнительные средства в размере 2,5 — 3 млрд рублей на увеличение группировки авиационных сил и средств пожаротушения для борьбы с лесными пожарами в Сибири.

Об этом сообщил глава министерства Дмитрий Кобылкин, выступая на совещании, посвященной ситуации с лесными пожарами на территории Сибирского федерального округа (СФО).


По данным федеральной Авиалесоохраны на 31 июля, в настоящее время в России горит почти 2,8 млн га леса, в том числе в Якутии — 1,1 млн га тайги, Красноярском крае — более 1 млн га, а в Иркутской области — около 700 тыс. га.

На данный момент в тушении лесных пожаров задействованы 2700 человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов. По поручению президента РФ Владимира Путина к тушению пожаров присоединились 10 самолетов и 10 вертолетов Минобороны, сообщает ТАСС.

На состоявшемся накануне совещании с вице-премьерами глава правительства России Дмитрий Медведев поручил усилить группировку МЧС в связи с лесными пожарами в Сибири. По его словам, в сложившихся условиях нельзя допустить разрастания огня до границ населенных пунктов.

На том же совещании Кобылкин заявил, что в пяти регионах страны в связи с природными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. В настоящее время площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем в прошлом году.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх