Свежие комментарии

  • Алексей Соколов
    Давно пора называть всех христопродавцев своими именами. Желательно на родине "героя" поставить глиняный бюст, с пере...Скандально извест...
  • Юрий Ded
    Суд о гос измене может быть открытым только в том случае если не несёт сведенья государственной тайны . А тут делом з...«Пустое дело»: ад...
  • Андрей Бес
    Водку брать надо, ну и пивас, остальное лишний груз. 😎😊😜Посиделки на прир...

В Мурманской области открыта третья модельная библиотека

В Мурманской области открыта третья модельная библиотека

Проект реализуется в рамках национального проекта «Культура».

Библиотека города Гаджиево Мурманской области превратилась в суперсовременную модельную библиотеку — уже третью в регионе, открытую в рамках национального проекта «Культура». На модернизацию городской библиотеки было выделено пять миллионов рублей из госбюджета. На эти средства провели ремонт, закупили мебель и оборудование, а также пополнили библиотечный фонд более чем на 2500 книг.


Теперь площадь библиотеки увеличилась на 35 квадратных метров, открылся Библиоториум — комфортное пространство для работы и отдыха посетителей; зал «Территория памяти» — выставочная зона военно-патриотической направленности; «IQ-тория» — информационная зона; «Лаунжтория» — зал для работы в малой группе; «Буктория» — зал абонемента; «Медиатория» — зал для большой аудитории с 3D-кинотеатром.

В зоне патриотического воспитания появился мини-музей, посвященный городу и Герою Советского Союза, командиру дивизиона подводных лодок бригады подводных лодок Северного флота Магомеду Гаджиеву. Гостям библиотеки доступны современные информационные ресурсы и мультимедийное оборудование, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

В ведомстве напомнили, что в рамках нацпроекта «Культура» муниципалитеты получат не менее 660 модельных библиотек, 1200 современных кинозалов, 500 отремонтированных домов культуры.

Для обслуживания населенных пунктов, в которых отсутствуют стационарные учреждения культуры, будет создано 600 автоклубов. 1700 школ искусств и 100 музыкальных училищ получат новые музыкальные инструменты и специальное оборудование. Кроме того, будут реконструированы и переоснащены 40 детских театров, что позволит не только обновить репертуар, но и увеличить посещаемость.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх