В Кремле рассказали о русофобской истерии, которая царит в Грузии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил сложившуюся в Грузии после скандала на Межпарламентской ассамблее православия (МАП).


«В целом, к сожалению, можно констатировать, что сейчас в Грузии царит очень русофобская истерия, она искусно подогревается изнутри такими радикальными элементами», — заявил Песков.

20 июня в центре Тбилиси начались беспорядки, спровоцированные выступлением на Межпарламентской ассамблее православия (МАП) главы российской делегации Сергея Гаврилова. Открывая утреннюю сессию ассамблеи в зале заседаний парламента Грузии, Гаврилов занял кресло спикера.

Депутаты оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» в знак протеста покинули зал.

После этого в Тбилиси начался собравший около 7 тысяч человек митинг с требованием, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну. При разгоне митингующих, идущих на штурм здания парламента, пострадали 52 человека, большинство из них — полицейские.

В последние дни в Грузии прошел ряд других антироссийских акций Игроки трех футбольных клубов — кутаисского «Торпедо», тбилисских «Локомотива» и «Рустави» — надели футболки с надписью: «Мы из Грузии. И наша страна оккупирована Россией». При этом двое игроков команды из Кутаиси, кроме грузинского, имеют российское гражданство.

Кроме того, крупнейшая национальная сеть кинотеатров Cavea в поддержку протестующих прекратила показ фильмов на русском языке. Когда русскоязычные картины снова появятся на экранах, неизвестно.

 

Источник ➝

Чем опасен резкий набор веса после 40 лет

Как правило, после 45-50 лет люди набирают лишний вес.

Ученые из Института глобального здравоохранения опубликовали исследование, в котором рассказали, почему людям среднего возраста стоит пристально следить за своим весом. Как правило, после 45−50 лет люди начинают набирать лишние килограммы, которые могут спровоцировать многие хронические заболевания.

Недавно ученые выяснили, что люди старше 40 лет, которые резко набрали вес, имеют повышенные риски развития заболевания легкий. Это открытие стало неожиданным, так как обычно считается, что лишний вес негативно сказывается только на здоровье сердца.


Исследование было основано на анализе медицинских карт 3700 пациентов из Европы и Австралии в возрасте от 20 до 44 лет. Участники не только проходили ежегодные медицинские обследования, но измеряли показатели веса, на которые ученые обращали особе внимание.

Неинфекционные заболевания легких, действительно, могут быть спровоцированы набором веса. В ходе исследования мы также наблюдали, как снижение веса помогло улучшить функции легких у людей с ожирением. Кроме того, у пациентов, которые сохраняли свой вес на протяжении всей взрослой жизни, наблюдалось гораздо менее выраженное ухудшение здоровья дыхательных путей, — пишут ученые.

Авторы работы отмечают, что в этом нет ничего удивительно. Во-первых, увеличение веса может повлиять на функцию легких посредством механического воздействия: масса жира в брюшной полости и грудной клетке, вероятно, ограничивает пространство для расширения легких во время вдоха.

Во-вторых, увеличение веса может нарушать функцию легких через воспалительные процессы, поскольку жировая ткань является источником воспалительных веществ, которые могут повредить ткань легких.

Поддержание здоровья легких в зрелом возрасте крайне важно для профилактики хронических респираторных заболеваний, которые в настоящее время представляют серьезную проблему для общественного здравоохранения во всем мире.

Также не стоит забывать, что лишний вес негативно сказывается на сердечно-сосудистой и репродуктивной системе.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх