Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 сентября, 12:16
    Они по телевизору такие весёлые и видно, что ничего не боятся... Походу, пользуются вот этим: "Конфискация дозволенны...В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Андрей Овсянников18 сентября, 12:13
    была бы хана.не было бы стольких инцидентов В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Samarium18 сентября, 10:36
    Кто же будет воевать с Западом-прибежищем отечественной верхушки?  Мы даже вначале и не заметим, что нас уже нет....Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео

Названа самая любимая видеоигра россиян

Стало известно, какая видеоигра наиболее популярна среди россиян. Эти данные были получены по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ.


Как оказалось, самой любимой россиянами игрой является «World of Tanks» — за нее отдали свои голоса 11% участников опроса. На второй месте оказалась игра «Пасьянс», за которую проголосовали 7% респондентов.

На третьей позиции разместилась «Сокровища пиратов» с 4% голосов. Среди наиболее известных игр также «Тетрис» (1%), «S.T.A.L.K.E.R.» (1%) и «Метро» (1%).

Кроме того, проведенный опрос позволил выяснить, что около трети любителей видеоигр также играют на спортивных, военных и пилотажных симуляторах (28%). Большинство из них играют обычно за Россию (62%), 17% — за СССР, 13% — за Германию. Еще 12% предпочитают не выбирать какую-либо страну.

Всего в видеоигры играют 19% россиян. В среднем они проводят за играми пять часов в неделю и тратят на них 959 рублей в месяц. При этом больше любят играть на мобильном телефоне, а не на компьютере (48% против 41%). Среди любителей видеоигр больше всего жителей городов-миллионников (25%).

Между тем, 48% россиян никогда не играли в видеоигры (среди них 59% — сельчане), а треть опрошенных перестали играть (33%).

«Наиболее популярны видеоигры среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (40%) и от 25 до 34 лет (25%). Они же чаще представителей других возрастных групп используют специальные приставки для видеоигр (19% и 17% соответственно), проводят в среднем больше времени за игрой (8 часов в неделю) и тратят на видеоигры больше, чем в других возрастных группах (1456 руб./мес.)», — сказано в сообщении ВЦИОМ.

Тем не менее, среди людей зрелого возраста (от 45 лет и старше) больше тех, кто открывает видеоигры каждый день. Но тратят они на игры меньше времени — около четырех часов в неделю.

Ранее «Ридус» рассказывал, что президент США Дональд Трамп назвал компьютерные игры главным стимулятором массовых убийств.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх