Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Facebook назвал причины удаления страницы главы Симферополя

Об том рассказали в управлении информационной политики администрации Симферополя.

Официальная страница Facebook главы Симферополя Елены Проценко была создана неделю назад. В пятницу администрация соцсети её удалила. Собкор «Ридуса» разбирался в причинах и следствиях.


Реакция госпожи Проценко на потерю официального аккаунта пока неизвестна.

Замначальника управления информационной политики администрации Симферополя, в разговоре с «Ридусом» отметил, что соцсеть удалила страницу «в целях безопасности», якобы временно, для проверки. Чем вызвано удаление аккаунта, в администраци Facebook чиновникам не пояснили.

«Всё что требовалось от нас мы сделали, — говорит господин Черниченко. — Теперь они пишут что ваша заявка находится на рассмотрении». По его словам, официальная страница главы Симферополя просуществовала меньше недели, около пяти дней. Причём её содержание касалась исключительно городской жизни. «Контента связанного с политикой или Украиной на странице не было», — сказал собеседник «Ридуса».

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук предположил в свою очередь, что страница мэра Симферополя была удалена из-за того, что регион находятся под западными санкциями, а мировое сообщество считает регион аннексированным. Такой ход американской соцсети он назвал «санкционной войной против России».

«Я думаю здесь логика достаточно простая, прямолинейная и глупая. — отметил заместитель председателя общественной палаты Республики Крым. — Чтобы до такого доходить нужно обладать животной ненавистью к России и, в данном случае, к Крыму».

По мнению политолога, силы которые занимаются подобными вещами должны понять, что санкции и подобные методы неэффективны.

«Чем больше подобных шагов предпринимается, тем сплочённая становятся крымчане, — отметил господин Форманчук. — В этом смысле это наша национальная черта, которая позволяет нам выживать в любой ситуации. В данном случае я уверен что Елена Проценко найдет способ самовыражения своей деятельности в социальных сетях. Так что не будем по этому поводу грустить».

Как сообщает на своей странице в Facebook Андрей Черниченко, «ведется работа по восстановлению аккаунта».

Напомним ранее Facebook и Instagram уже удаляли аккаунты российских политиков. Некоторые из них не восстановлены до сих пор. По информации портала «Медуза», сотрудники Facebook удалили 1907 страниц в соцсети, имевших отношение к России. Речь идет о 86 страницах, 64 аккаунтах и 1757 группах.

Как говорится в заявлении компании, все они были вовлечены в «скоординированное недостоверное поведение» и занимались рассылкой спама. Данные об удаленных страницах были переданы в правоохранительные органы, добавили в Facebook.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх