Свежие комментарии

  • Егор П
    а рабочих, что выполняют работу в условиях пандемии, не хотите поблагодарить?Путин поблагодари...
  • Александр Еньшин
    Вот так такие судьи и в тридцатых годах прошлого столетия трудились, а потом коммунистов обвинили в репрессиях!!! А э...Судья из Москвы у...
  • Александр Зельтен
    А может еще ради этих Беглецов кошерные пищеблоки на зоне открыть?Главный раввин пр...

«Решили заработать»: семья Фургала объявила о сборе средств на адвокатов

«Решили заработать»: семья Фургала объявила о сборе средств на адвокатов

Богатые тоже просят.

Семья арестованного по обвинению в убийствах экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начала сбор помощи на оплату услуг адвокатов. Об этом сообщается в официальном аккаунте краевого отделения ЛПДР в Instagram.

«Мы решили создать фонд помощи, но на его создание могло уйти до 4 месяцев. Было принято другое решение, и была нанята адвокатская коллегия … для защиты Сергея Ивановича, и деньги будут поступать на расчетный счет для оплаты адвокатов», — сказала сестра Фургала Галина в своем видообращении.


По ее словам, у семьи Фургала «нет возможности оплатить услуги юриста», поэтому они решили обратиться за помощью. По какой именно причине у семьи бывшего губернатора нет денег на адвокатов, Галина не объяснила. Обо всех поступивших деньгах она пообещала отчитываться ежемесячно.

Публицист и писатель Армен Гаспарян обратил внимание в своем блоге, что семья экс-гурбернатора владеет активами на миллиарды рублей и может позволить себе оплачивать услуги адвокатов без посторонней помощи.

«Семья Фургала владеет в Хабаровском крае активами с общим балансом на 2019 год в более чем 5,3 миллиарда рублей. При этом родственники экс-губернатора решили заработать и на его нахождении в СИЗО, предложив скинуться на услуги адвокатов», — написал Гаспарян.

В комментариях к посту Гаспаряна в «

» блогеры предположили, что семья Фургала либо решила извлечь выгоду из общественного резонанса вокруг дела экс-губернатора, либо испытывает трудности с конвертацией своих активов в «живые» деньги.

Из открытых источников известно, что у Сергея Фургала и его супруги Ларисы Стародубовой есть сразу несколько доходных предприятий. Это компания «Алькума», которая по состоянию на 2019 год имела баланс более 50 миллионов рублей и чистую прибыль 3,2 миллиона, и ООО «Дальпромснаб» с балансом на 2019 год 61 миллион рублей и чистой прибылью 12,7 миллионов. В каждой доля Фургала составляет 25%.

Кроме того, Стародубова владеет долями в ряде компаний, переданными в доверительное управление, в том числе в ООО «Торэкс-Хабаровск», где ей принадлежит 25%. Указанная компания известна тем, что в 2017 году за 2,5 миллиарда рублей приобрела компанию по обработке лома ОАО «Амурметалл», позднее переименованную в «Амурсталь».

Сам Фургал тогда обещал, что полученные «Амурметаллом» средства будут направлены на погашение налогов и сборов, однако, по данным «Контур.Фокуса», в бухгалтерском отчете за 2017 год погашение налогов не отражено. От этого бюджет Хабаровского края мог недополучить около полумиллиарда рублей.

Также Стародубова владеет долей в ООО «Сталком», она же является гендиректором этой компании. Ее баланс в 2019 году составлял 175 миллионов рублей, а прибыль — 7,8 миллиона.

Напомним, Сергей Фургал был арестован по обвинению в организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова. Первый был партнером Фургала по бизнесу. Со вторым он судился за производственное помещение в Хабаровске. Сандалова расстреляли после конфликта с работниками принадлежащей Фургалу металлобазы. Позже в СМИ появился снимок встречи Сергея Фургала с убийцей бизнесменов Зори и Булатова Андреем Кареповым, который, по данным СК, является фактическим исполнителем заказных убийств.

После ареста Сергея Фургала президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия, назначив врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Ранее «Ридус» рассказывал о том, как эксперты оценили первую неделю работы Михаила Дегтярева в Хабаровском крае

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх