Последние комментарии

  • galameteor23 июля, 0:54
    каких не хватает рабочих ?))) у нас работают магазины и рестораны ))) где работать , заводов и фабрик нетМигранты не помогут: Россия теряет рабочие руки
  • Александр22 июля, 20:59
    Скучно станет без "Эхо Москвы" и "Дождя"... Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • mikmik22 июля, 20:30
    http://www.kritika24.ru/page.php?id=3689 http://www.kritika24.ru/page.php?id=3922Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

«Агора»: более 300 адвокатов погибли в России за последние 20 лет

Более 300 адвокатов погибли в России за последние 20 лет. Такие данные следуют из доклада Международной правозащитной группы «Агора», сообщает «Коммерсант».

При этом в докладе указано, что нераскрытыми остаются «больше половины таких преступлений», пишет газета.

Вместе с тем отмечается, что наиболее тревожной тенденцией последних лет стало «все более бесцеремонное отношение к адвокатам сотрудников правоохранительных органов».


Оперативники, омоновцы, конвойные, чекисты, судебные приставы выносят и выталкивают защитников из кабинетов, судебных залов и обыскиваемых офисов, а то и запросто пинают, душат, избивают.

Автор доклада, адвокат «Агоры» Александр Попков отмечает, что случаи, когда силовиков привлекают к ответственности, «являются скорее исключением».

Также он заявляет о «судебном насилии» в отношении защитников. По его словам, если раньше случаи удаления адвокатов из зала суда воспринимались как экзотика, то в последнее время они становятся обыденными, а ситуация характеризуется как «эпидемия».

«Адвокат сейчас является последним барьером на пути конвейера правосудия. Но нас затыкают в процессах, нами пренебрегают, к нам относятся наплевательски, а если адвокат еще что-то себе позволяет, то его начинают удалять из процесса», — цитирует Попкова издание.

Он подчеркнул, что эта тенденция наблюдается в Москве, в Петербурге, в Краснодаре, в Красноярске.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх