Последние комментарии

  • Александр Отдельнов23 июля, 8:37
    чущь собачья. евреи работники и умельцы. что они могли от хвоста быка. анекдот-еврейка доярка. хватит заливать-только...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV23 июля, 8:20
    Святослав Иванович Вакарчук - украинец. Родился в Мукачево (Закарпатская область). Ничего общего с тюркскими народами...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  • Надежда Новопашина23 июля, 7:58
    Нечего им всем у нас делать! Действительно, к стране - врагу нужно относиться однозначно: ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

На сенатора Совфеда завели уголовное дело в ОАЭ

Прокуратура Дубая занимается расследованием уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. Такие данные приводит РБК со ссылкой на официальные документы ведомства.

По данным издания, российского сенатора в Объединенных Арабских Эмиратах обвиняют в фальсификации и использовании подложных документов.

Сообщается, что Арашуков подделал ранее полученный в ОАЭ вид на жительство, изменив в документе дату его закрытия с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016-го.


Целью такого подлога могло стать вступление Рауфа Арашукова в должность члена Совфеда, состоявшееся 18 сентября 2016 года. Согласно российскому законодательству, кресло в верхней палате парламента не может занимать резидент другого государства.

Уголовное дело против Арашукова было возбуждено после обращения депутата городского совета города Черкесска Руслана Карданова с соответствующим запросом в правоохранительные органы ОАЭ. В нем он указан в качестве заявителя.

Были подозрения, что Арашуков предоставил поддельные документы из ОАЭ о том, что у него до сенаторства закрылся вид на жительство. Я сделал депутатский запрос через адвокатскую контору в Дубае. Мне сообщили, что заведено уголовное дело, идет следствие, — пояснил черкесский сенатор.

На данный момент представители Рауфа Арашукова никак не прокомментировали данную информацию, сообщает издание.

Начавшиеся у сенатора проблемы с законом могут получить продолжение в России. Несколько недель назад появилась информация, что Рауф Арашуков был назван заказчиком нескольких убийств черкесских политиков, совершенных в 2010 год.

На причастность члена Совфеда к организации преступлений указали задержанные исполнители.

Проверкой их показаний занимается центральный аппарат Следственного комитета России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх