Последние комментарии

  • Лариса Шемисова
    Очень интересно, особенно что в полиции, подобно вам, полно сочувствующих, более того все подробности выносятся на "л...Как 90-е ударили по женщинам
  • Александр Мальков
    Не забудьте про подземные тоннели. А их там очень много.Она сожрет город: Москва на грани необратимых изменений
  • Стас Анисимов
    А кто вам сказал что в Китае дешевая рабсила? Вы отстали от жизни,это 20 лет назад рабсила была дешевой.«Снежный ком»: когда рухнет экономика Поднебесной

Установили всех трех бразильцев, издевавшихся над россинкой

Итак, теперь известны уже трое шутников, непристойно поглумившихся над российской девушкой в Ростове.

Это экс-секретарь по культуре, туризму и спорту города Порту де Галиньяс Диего Жатоба (Diego Jatobá), находящийся в Бразилии под следствием за неуплату алиментов и растрату.

Лейтенант военной полиции Санта-Катарина Эдуардо Нунес (Eduardo Nunes).

А также бывший Государственный Секретарь по образованию и здравоохранению города Пиауи Лусиано Жил Мендес Коэльо (Luciano Gil Mendes Coelho), раннее привлекавшийся за растрату и «административную непристойность».

Таким образом, наиболее ярко и оригинально представили бразильскую культуру, образование и безопасность граждан именно те, кому это и положено делать — чиновники от культуры и образования плюс полицейский.

Примечательно, что этот уже ставший достаточно комичным инцидент, изначально воспринимавшийся значительной частью россиян (умудрявшихся обвинять в произошедшем даже саму девушку) скорее как фарс, в Бразилии вызвал достаточно серьёзный скандал, по поводу которого высказывались конгрессмены, селебрити и общественные организации.

Дело в том, что харрасмент, сексизм и мачизм (мужской шовинизм) в Бразилии совершенно неприемлемые явления. Равно как и подозрения в коррупции, которые в России, с недавних пор прекрасно знакомой с методами массового судебного преследования в Бразилии, наоборот не вызывают неприязнь.

На волне народного гнева двое из фигурантов скандала принесли извинения.

Правда извинения Диего Жатоба были сегодня удалены со страниц всех бразильских интернет-изданий, что позволяет усомниться в их истинности. Но зато он, как действующий адвокат, вероятно станет объектом иска Бразильской Ассоциации Адвокатов (OAB).

Зато доступны извинения Лусиано Коэльо: «Я приношу извинения всем женщинам. Это всё от излишнего алкоголя. Я извиняюсь перед женщинами, которые, возможно, обиделись, но не надо устраивать бурю в стакане воды. Пресса помогает распространять ненависть, она пытается настроить русских против нас. Если бы это было в фавеле или на карнавале, это считалось бы нормальным. Я из рабочей семьи… Вы уничтожаете нашу жизнь.»

Что касается полицейского, то извинений от него не последовало, однако департамент военной полиции Санта-Катарины заявил, что он будет подвергнут дисциплинарному взысканию.

Посольство Бразилии в Москве также получило не менее 10 писем от соотечественников с просьбой о депортации позорящих страну сограждан на родину.

Некоторые из участников инцидента также пожаловались на то, что в России они получают угрозы и теперь очень боятся за свою жизнь. Их друзья сетуют на непропорциональность реакции общества на незначительную глупую шутку и умоляют прекратить травлю.

Тем временем ростовчане в местной прессе заявили, что «не держат обиды на бразильцев, но просят больше так не делать». Более того, даже российская правозащитная организация ОКОРГБ, занимающаяся расследованием произошедшего, не собирается давать делу какой либо юридический ход и зеркально отвечать на массовые произвольные аресты российских туристов во время Олимпиады в Рио, хотя имеет собственный зуб на полицию Бразилии и, как минимум, лейтенанту готовы были сказать «А вас мы попросим остаться».

Однако всё идёт к тому, что отходчивые и гостеприимные россияне будут сами успокаивать бразильцев и защищать их незадачливых соотечественников от народного гнева.

И, конечно же, главным итогом всей этой истории можно считать то, что она заставит народы наших стран ещё раз задуматься о гендерном равноправии, которого так не хватает в России и о моральном облике своей элиты, а также умении прощать, что явно в дефиците в современной Бразилии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх