Последние комментарии

  • vladimir shapovalov18 января, 13:01
    Китай идеологически нам не друг. И это началось с Никиты.  Его борьба с «культом личности» и пр. А РФ продолжила эти ...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали

В Минобороны объяснили подлет Су-30 к американскому самолету-разведчику

Российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии менее семи метров от патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon ВМС США, сообщила в четверг телекомпания NBC со ссылкой на американских военных.

Уточняется, что инцидент произошел 9 мая в международном воздушном пространстве над Черным морем, когда «Посейдон» совершал патрульный полет.

По словам представителя ВМС США, командир экипажа «Посейдона» назвал действия обоих самолетов профессиональными и безопасными.

При анализе подобных инцидентов, которые происходят регулярно, учитываются скорость и высота полета, степень видимости и другие факторы.

Российский истребитель Су-30 был поднят над Черным морем для перехвата цели, приближающейся к госгранице России, пояснили позднее в Минобороны РФ.

Там уточнили, что цель над нейтральными водами Черного моря была обнаружена 9 мая примерно в 12 часов по московскому времени.

Для ее перехвата подняли истребитель из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа, добавили в ведомстве.

По данным Минобороны, американский самолет-разведчик после сближения с Су-30 изменил маршрут, после чего истребитель вернулся на свой аэродром.

«После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P8A „Посейдон“. Российский истребитель выполнил маневр „приветствия“ американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на свой аэродром базирования», — приводит РИА Новости информацию министерства.

 

Источник ➝