Последние комментарии

  • Хэллоуин
    Нам эту ситуацию не показали. Судить трудно, но, однако, вспомнился подобный случай, когда Фуркад прижимал Логинова к...Французский биатлонист обвинил Фуркада в неспортивном поведении
  • Девяткин Олег Валентинович
    Осталось только посмеяться...)))Епифаний официально объявил о ликвидации Киевского патриархата
  • светлана медянцева
    ссуки похотливыеМать объяснила, почему ее сын часами стоял коленями на гречке

Что показала попытка блокировки сайта USA Really

Сайт информагентства USA Really оказался заблокирован в разгар рабочего дня: как выяснилось, челябинский хостинг-провайдер ООО «ИксФайвИкс» принял такое решение в ответ на жалобу от некоего «журналиста из Великобритании».

В курсе ли вы, что бухгалтер USA Really обвиняется департаментом юстиции США в обмане Соединенных Штатов?
В соответствии с обвинительным актом, их главный бухгалтер содействовала попыткам вмешательства в выборы президента в 2016 и в промежуточные выборы в 2018 году, — цитирует фрагмент жалобы РИА ФАН.

По мнению хостинг-провайдера, весь контент, размещаемый на сайте, «должен соответствовать законам США, а также любым другим нормам, которые США приняли в качестве законных». Впрочем, в чем именно заключается нарушение USA Really там не уточнили.

Главный редактор USA Really Александр Малькевич считает, что попытка блокировки сайта наглядно демонстрирует, «какие „дыры“ существуют сейчас в кибер-обороне нашей страны»:

Сегодня так получается, что любой иностранец может, подав жалобу по форме, заблокировать работу российского СМИ. При этом — что особенно важно подчеркнуть — навстречу подобным пожеланиям легко откликаются российские компании. Что, конечно, абсолютно дико.

USA Really — это дочерний проект «Федерального агентства новостей». Руководство портала рассматривает возможность судебного разбирательства по факту внеправовой блокировки работы независимого СМИ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх