Свежие комментарии

  • Алексей Соколов
    Давно пора называть всех христопродавцев своими именами. Желательно на родине "героя" поставить глиняный бюст, с пере...Скандально извест...
  • Юрий Ded
    Суд о гос измене может быть открытым только в том случае если не несёт сведенья государственной тайны . А тут делом з...«Пустое дело»: ад...
  • Андрей Бес
    Водку брать надо, ну и пивас, остальное лишний груз. 😎😊😜Посиделки на прир...

Защитники киноцентра «Соловей» подали в суд на московские власти

Защитники киноцентра «Соловей» подали в суд на московские власти

Ранее закрытие киноцентра намечалось на 15 ноября.

Жители столицы, намеренные предотвратить закрытие киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, обратились в суд.

Существование искового заявления подтвердила РИА Новости пресс-секретарь Тверского суда Москвы Ольга Бондарева.


«В суде зарегистрировано заявление об оспаривании бездействия мэра Москвы, заместителя мэра Москвы, Мосгосстройнадзора, Департамента культуры города Москвы, Департамента культурного наследия города Москвы, Департамента образования города Москвы», — сказала собеседница агентства.

Недавно стало известно, что закрытие кинотеатра «Соловей», расположенного на Дружинниковской улице в центре Москвы, намечено на 15 ноября.

Как сообщили 12 ноября 2018 года СМИ, киноцентр планируют снести, а на его месте собираются построить гостиницу с культурно-досуговым комплексом. Позже заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что на месте здания может появиться комплекс апартаментов с медицинским центром.

Общественники, включая бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, выступили против сноса исторически важного здания.

Комментируя судьбу киноцентра «Соловей», министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ему не хотелось бы, чтобы в центре Москвы закрывались авторитетные и известные киноплощадки.

Однако этот вопрос он переадресовал мэру столицы Сергею Собянину.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх