Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

«Не мог завязывать шнурки»: отец фигуриста Ковтуна о его уходе из спорта

Отец и первый тренер фигуриста Максима Ковтуна, Павел Ковтун, прокомментировал его решение завершить спортивную карьеру. По словам Ковтуна-старшего, спортсмен из-за травм не мог тренироваться в полную силу и это влияло на результат.

Конечно, я вижу чувство нереализованности со стороны Максима. Но дело в том, что из-за всех этих травм он уже не может тренироваться в полную силу.
А без нормальных тренировок результат будет уже не такой, на какой Максим рассчитывает, — сказал «Ридусу» Павел Ковтун.

Тренер подчеркнул, что российским спортсменам сложно соревноваться с фигуристами из азиатских стран.

«Сейчас очень большая конкуренция — сложно соревноваться с азиатскими спортсменами, очень высокий уровень. Нужно иметь и здоровье, и хорошие данные», — отметил он.


По словам Павла Ковтуна, раньше у Максима были сильные боли в спине.

Были времена — у него и со спиной было очень плохо, шнурки даже не мог завязывать. Прошел через всякое. Посмотрим, что сейчас будет, — заключил он.

Максим Ковтун — чемпион России и серебряный призер чемпионата Европы в одиночном фигурном катании. 23 апреля стало известно о его решении завершить спортивную карьеру. В будущем он планирует заниматься тренерской деятельностью.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх