Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия24 августа, 1:01
    Вообще то Сталин не ваш соплеменник. По национальности от частично мингрел и частично осетин. Берия абхаз, из древнег...Они уже здесь: комары-разносчики тропических болезней прибыли в Россию
  • Love24 августа, 0:39
    Чтобы ближе покраситься.Хитрости старого лиса: зачем Трампу нужна Россия
  • ЕЛена Стовбер23 августа, 23:33
    Великий РУССКИЙ Язык ; Посади свинью за стол- она и ноги на стол..В Сети обсуждают ногу Джонсона на столике в Елисейском дворце

В доме отравленного «Новичком» британца нашли емкость с остатками яда

В полиции Великобритании заявили об обнаружении емкости с остатками нервно-паралитического вещества «Новичок» в квартире отравленного в Эймсбери 45-летнего Чарли Роули. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте полиции Лондона.

Емкость, содержащая в себе остатки нервно-паралитического вещества, была обнаружена в ходе обыска в квартире Роули 11 июля.

Следователи передали свою находку в лабораторию «Портон-Дауна», где ученые установили, что во флаконе находился именно «Новичок».

Теперь им предстоит выяснить, совпадает ли формула обнаруженного газа с тем, которым весной были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Сам владелец дома, в котором следователи изъяли ядовитый флакон, в настоящий момент находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Во вторник, 10 июля, он впервые с момента отравления пришел в себя.

Его подруга, 44-летняя Дона Сторджесс, госпитализированная с аналогичными симптомами одновременно с ним, за день до этого скончалась, не приходя в сознание.

После этого министр обороны Великобритании возложил вину за ее смерть на Россию, призвав страны-партнеры королевства присоединиться к осуждению Москвы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх