Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Ну,перед выборами сейчас на перегонки будут выворачиваться на изнанку,кто громче пукнет!Лишь бы не обделались в штаны!Российское правит...
  • Sergey
    сказка Чиполино скоро покажется нам голубой мечтой! когда же это закончится, кто же их остановит.......Российское правит...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Очередной полный бред российских чиновников. Задаюсь вопросом где набрали таких даунов и олигофренов???? Любой здраво...Общественный тран...

«На десерт — бутерброд с черной икрой»: чем отличны кухни России и Британии

«На десерт — бутерброд с черной икрой»: чем отличны кухни России и Британии

Русская кухня всегда притягивала иностранцев.

Русская кухня всегда притягивала иностранцев своим своеобразием. Вряд ли это можно было назвать любовью или привязанность. Скорее, речь шла об изумлении перед незнакомыми, а часто и просто непонятными блюдами и обычаями. Ну, и всяких выдумок про нас за рубежом тоже хватало.

На днях нашел прекрасный пример этого. The Russians at Home — так называется изданная в Лондоне в 1861 году книга английского писателя и журналиста Генри Сазерленда Эдвардса. На самом деле это весьма подробное и в целом благожелательное описание российского быта. Целая глава Eating and Drinking посвящена застольным обычаям, блюдам и напиткам.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх