Последние комментарии

  • Михаил Васильев20 июля, 12:55
    Мысли у Вас хорошие, грамоты вот только поднабраться надо. «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Михаил Васильев20 июля, 12:48
    Надеюсь, что нет. Но с Вами согласен и рад, что Вам везёт на хороших людей. «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  • Николай Суслин20 июля, 12:33
    Видно что у Вас оброзование сельско заушное что так сильно изволие шифроваться. Да и в друзья к вам собо мало кто наб...«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

В Африке впервые за 100 лет встретили черного леопарда

Ученые из Африки совместно с британским фотографом диком природы Уиллом Буррард-Лукасом опубликовали редкий снимок черного леопарда в дикой природе.

Сообщается, что последний раз черных леопардов видели в 1909 году в Эфиопии.


Напомним, что у многих видов животных встречается редкое явление меланизм, когда особь имеет окраску гораздо темнее, чем у сородичей.

Меланизм свойственен как животным, так и насекомым и рыбам.

Согласно последним данным, 11% леопардов являются носителями меланизма, но отследить их крайне сложно, так как черный леопард ведет преимущественно ночной образ жизни, и его черная окраска отлично сливается темным пейзажем, — рассказали ученые.

Но недавно ученым повезло: фотограф Уилл Буррард-Лукас смог сфотографировать животное в дикой природе. Для этого фотограф отправился в Кению и установил в саванне датчики движения и сверхчувствительные камеры, способные снимать в темноте.

Спустя какое-то время Буррард-Лукас просмотрел пленку и увидел, что ему улыбнулась удача: самка черного леопарда попала в объектив.

Животное засекли недалеко от кемпинга Laikipia Wilderness Camp. Самка вышла на охоту вместе с обычным леопардом.

Ученые рассказали, что черные леопарды обитают в основном в Азии, а в Африке они почти исчезли. Последний раз на континенте их видели больше 100 лет назад. Остальные свидетельства о встрече с черными леопардами незадокументированы.

Сейчас Кения — это единственный регион, где все еще есть шанс встретить черного леопарда. В остальных частях Африки это животное истреблено, и, возможно, такая же участь ждет и этого леопарда на снимке.

Такие редкие звери являются находкой для браконьеров, поэтому очень часто животные погибают от рук человека. Несмотря на то, что защита от браконьеров в Кении налажена хорошо, ученые все равно опасаются за жизнь животных.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх