Последние комментарии

  • galameteor23 июля, 0:54
    каких не хватает рабочих ?))) у нас работают магазины и рестораны ))) где работать , заводов и фабрик нетМигранты не помогут: Россия теряет рабочие руки
  • Александр22 июля, 20:59
    Скучно станет без "Эхо Москвы" и "Дождя"... Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • mikmik22 июля, 20:30
    http://www.kritika24.ru/page.php?id=3689 http://www.kritika24.ru/page.php?id=3922Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  1. Блоги

Итоги конкурса NASA: так будет выглядеть марсианская колония

Аэрокосмическое агентство NASA огласило результаты конкурса по созданию концепции марсианской колонии. В конкурсе приняли участие 60 международных команд, которые с 2015 года старались создать идеальный проект жилища на Красной планете.

В финал конкурса вышли три команды, а недавно NASA назвало победителя, чей концепт будет воплощаться в жизнь на Марсе.

Победителем стала компания AI Space Factory, представившая свою концепцию жилища MARSHA.

Напомним, что в основе колонии будет находится 15-метровая капсульная база из биоразлагаемого и перерабатываемого базальтового композита, который можно получить из марсианских ресурсов.


Также многие объекты марсианской колонии будут изготовлены на 3D-принтере. Авторы проекта рассказали, что их проект был разработан с учетом особенностей марсианской среды, но такую капсулу можно будет использовать и на других планетах, так как она достаточно универсальна.

Помимо самого корпуса для жизни и работы колонистов создадут сад, где люди смогут отдыхать от тяжелой работы и дышать свежим воздухом. Конечно, для такого сада потребуется большое купольное помещение.

Весь концепт жилища создан из инновационной смеси базальтового волокна и растительного пластика. Во время испытаний специалисты протестировали материалы на прочность, огнестойкость и защиту от деформаций.

Благодаря такой проверке команда получила много баллов, так как их вариант оказался самый прочный. Концепт MARSHA предлагает возведение вертикального сооружения с несколькими уровнями. В здании должны поместиться спальни, рабочие зоны, спортзал и зона отдыха, а также помещения для научных экспериментов.

Мы разработали эти технологии для космоса, но они способны изменить наше представление о том, как можно было бы строить дома и здесь, на Земле. Используя натуральные, биоразлагаемые растительные материалы мы можем существенно сократить отходы строительной промышленности в виде не перерабатываемого бетона, — заключили исследователи.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх