Полиция досматривает людей около места строительства храма в Екатеринбурге

Полицейские начали досматривать посетителей сквера у Свердловского академического театра драмы, где планируется строительство храма Святой Екатерины. Об этом в четверг сообщает URA.RU.

«Встали на выходах на (улицу — прим. „Ридуса“) Бориса Ельцина, устроили досмотр на входе. Люди в толпе боятся проходить контроль, говорят, что если что-то произойдет, то они не смогут убежать», — передает с места событий корреспондент издания.

В Сети уже появились первые видео процедуры досмотра, организованной правоохранителями.

Напомним, ранее сообщалась, что территорию планируемой стройки, где на этой неделе проходили акции протеста горожан, выступающих против строительства храма, обнесли вторым дополнительным забором.

Сегодня же стали известны результаты исследования общественного мнения, проведенного фондом «Социум». Так, по данным организации, более половины респондентов (52%) высказались против строительства храма на этом месте. Поддержать проект готовы лишь 28% местных жителей.

Чуть ранее по поводу екатеринбургских событий высказался диакон Андрей Кураев, сообщивший о планируемом возведении сразу нескольких многоэтажных зданий вблизи территории, отведенной под храм.

 

Источник ➝

Замглавы ГИБДД по Воронежской области объяснил, откуда у семьи 22 квартиры

«У меня только одна квартира и одна комната».

Замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин объяснил наличие 22 квартир у его семьи.

Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями, — рассказал Качкин НТВ.

Подполковник МВД уточнил, что свою квартиру он купил в ипотеку два года назад, а родителям помогал оформлять сделки на покупку недвижимости.

По словам его отца, Николая Качкина, особняк площадью 270 квадратных метров он построил в 1992 году, когда был директором мебельного комбината. Он добавил, что сейчас живет на пенсию в 15 тысяч рублей, а также доход от автомойки и пункта техосмотра.

Обвинения в адрес сына Качкин-старший назвал клеветой и черной завистью: «Все это на суде будет доказано, однозначно. И тот, кто это затеял, написал, он, наверное, не знает, что такое бумеранг. А мне, честно скажу, терять нечего».

В региональном управлении МВД считают, что повода для увольнения Качкина нет, поскольку имущество принадлежит его родителям, передает телеканал.

Ранее «Ридус» писал, что прокуратура Воронежской области потребовала изъять у замначальника регионального управления ГИБДД 22 квартиры общей стоимостью 50 миллионов рублей, поскольку доказательства их приобретения на законные доходы не представлены.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх