Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

Киев направил Москве «срочную» ноту

Власти Украины направили России ноту с требованием обеспечить допуск омбудсмена Украины Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным в РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД страны Марьяна Беца.

«Отправили срочную ноту РФ по поводу обеспечения беспрепятственного допуска омбудсмена Украины Л. Денисовой к украинским политзаключенных в РФ», — написала она в Twitter.

На прошлой неделе первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова обменять осужденных россиян на украинцев, заключенных в России. По ее словам, сейчас на Украине находится 23 гражданина РФ, осужденных или ожидающих суда за тяжкие преступления: терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж.

Недавно вопрос обмена пленными по телефону обсудили и президенты двух стран Владимир Путин и Петр Порошенко. Омбудсмены РФ и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова также договорились встретиться и разработать дорожную карту посещений осужденных. Но после этого разговора Денисова приехала в РФ и в нарушение договоренностей отправилась в Салехард, где отбывает наказание режиссер Олег Сенцов, осужденный за подготовку терактов.

Позже украинский омбудсмен направилась во Владимир, где находится Николай Карпюк, осужденный за участие в военных действиях в Чечне. Затем Денисова попыталась попасть в «Лефортово» к журналисту Роману Сущенко, признанного виновным в шпионаже. Ее не пустили ни в одно учреждение.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх