Последние комментарии

  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  • Сеня Бугаенко23 июля, 22:55
    в природе не существует ген -западно украинский. согласно последним исследованиям  американских .британских . и тп. у...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Тереза Мэй предложила вернуть Россию в Совет Европы чтобы наказать

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила за возобновление участия России в работе Совета Европы, объяснив это тем, что в этом случае международное сообщество сможет привлечь РФ «к ответственности за нарушение прав человека».

«Они не платят взносы в Совет Европы, но вопрос состоит в том, что членство в этой организации является одним из немногих возможных способов для международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека», — цитирует РБК выступление Мэй в британском парламенте.

В настоящее время Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсуждает статус российской делегации, а сама российская делегация уже прибыла в Страсбург возможного участия в сессии ПАСЕ 25 июня, если будет принята соответствующая резолюция.



Накануне представитель делегации Украины в ПАСЕ, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко устроил скандал в знак протеста против пророссийского выступления представителя Сербии Александра Шешеля, который в своей речи оправдал воссоединение Крыма с Россией.

До этого глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет соблюдать Минские соглашения в том случае, если Совет Европы вернет России право голоса в ПАСЕ.

Ранее влиятельная британская газета The Guardian сообщила о том, что в Великобритании и России изучают возможности для проведения встречи Терезы Мэй и Владимира Путина на саммите «Большой двадцатки» в Осаке 28—29 июня. Журналисты утверждают, что в Лондоне по-прежнему настаивают на ответственности России за отравление Скрипалей, однако при определенных условиях готовы на частичное восстановление отношений с Москвой. В частности, в Кремле должны дать гарантии, что такие инциденты «не должны повторяться».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх