Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко20 июля, 3:09
    Мутко прям не непотопляемый!Спорт развалил,теперь очередь строительства!Мутко доложил Путину о сроках восстановления жилья в Иркутской области
  • Олег Орлов20 июля, 0:20
    Лиши эту публику огромных государственных субсидий, так они как тараканы на свету разбегутся!В РПЦ прокомментировали сообщения о блокировке скорой в Сергиевом Посаде
  • юлия19 июля, 23:42
    По Вашему ответу  сразу видно православного верующего человека,полного любви к ближнему,как завещал Христос.«Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Сотрудник штаба Соболь: «Мне предложили стать шпионом»

Штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь пытался использовать собственного сборщика подписей в качестве «шпиона и провокатора» — ради яркой истории для сторонников. К «Ридусу» обратился бывший сотрудник штаба соратницы Алексея Навального, чтобы рассказать, чем для него обернулась летняя подработка.


Штаб Соболь заключает договоры со своими сборщиками. Александр подписал такой договор 7 июня, сразу после прохождения тренинга:

С этого момента начался поквартирный обход: по словам сборщика, количество собираемых автографов за выдвижение Соболь кандидатом оставляло желать лучшего.

Мы собирали не более трех подписей в день. Говорят, были сборщики, которым удавалось получить десять подписей за день, но лично я с такими сотрудниками штаба не знаком. Дело даже не в том, что многих москвичей сейчас нет в городе. По моему опыту, люди просто не хотели ставить подпись, когда слышали, что мы собираем их для Соболь, — отметил Александр.

В штабе работой сборщиков были постоянно недовольны: «Нам всегда говорили, что мы собираем меньше, чем нужно. Конечно, такая обстановка сильно демотивировала сборщиков», — продолжает собеседник «Ридуса».

По словам Александра, последней каплей для него стала просьба выучить для видеосъемки подготовленный в штабе текст о том, что он якобы является «шпионом и провокатором», засланным в команду Соболь от вуза, чтобы «рисовать» подписи, которые в итоге не будут признаны действительными.

По этому сценарию в конце я должен был признать, что Соболь на самом деле занимается правым делом, поэтому я якобы одумался — и решил не вбрасывать «липовые» подписи, а рассказать правду.

«Мне дали этот текст, я прочел его вслух — и отказался от этой затеи. Но они записывали видео, когда я читал „саморазоблачение“. Я просил оператора удалить видео, но, похоже, он просто сделал вид, что стер запись».

Я думаю, что они хотят меня использовать как разменную монету в своих политических играх, — заключил бывший сборщик Соболь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх