Врачи угрожали роженицам изъятием детей под конвоем полиции из-за карантина

Женщинам запретили кормить грудью и видеться с новорожденными.

В перинатальном центре Мурманской области роженицы пожаловались на угрозы со стороны врачей в связи с карантином, введенным ввиду пандемии COVID-19. Как сообщает «Говорит Москва» 19 мая у двух сотрудников медучреждения был обнаружен коронавирус, после чего в больнице введен карантин.

Находящимся в учреждении женщинам запретили кормить грудью и видеться с новорожденными детьми, ссылаясь на коллективный приказ.

Нас запугивали рассказами об ужасах последствий коронавируса.
Доводили до нервного срыва и истерик, угрожая при этом отправить ребенка отдельно от матери в инфекционное отделение под конвоем полиции. Угрожали уголовной ответственностью, не подкрепляя это никакими документами, — пожаловались женщины.

Как рассказала изданию одна из пациенток, пожелавшая не называть своего имени, главный врач больницы Александр Залесный угрожал ей объявлением в розыск, уголовной ответственностью и изъятием новорожденного ребенка, если она покинет здание больницы. Родившим женщинам запретили выписываться домой даже при соблюдении условий строгой самоизоляции.

На следующий день пациенток без согласия и официального уведомления перевезли в другой роддом, разлучив их с новорожденными. Им обещали воссоединение с малышами в другой больнице, однако этого не произошло.

Ранее «Ридус» писал о том, что роддом не стал оказывать помощь жительнице Омска Софии Типогаровой, когда у женщины начались схватки. Врачи объяснили это тем, что у роженицы была немного повышена температура, и она могла являться потенциальной носительницей COVID-19.

С введением всеобщей самоизоляции для граждан и карантинных мер в ряде регионов России в Лигу защиты пациентов стало поступать все больше звонков о том, что людям отказываются предоставлять медицинскую помощь, если их жалобы не связаны с коронавирусной инфекцией.

Есть сообщения, что у беременных возникли проблемы с наблюдениями у врачей. Диагностика, УЗИ, анализы, осмотры, что они должны проходить. Сталкиваются с тем, что отказывают, потому что на карантине [клиники]. Говорят: «Не приезжайте», «Не приходите». Где-то уже это буквально с угрозами. Возникают осложнения у беременных, которые нужно контролировать, — рассказал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

Также «Ридус» беседовал с директором Национального исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава РФ Геннадием Сухих. По его мнению, для внепланового обращения в женскую консультацию в период самоизоляции существует два мощных акушерских больших синдрома: преждевременные роды и преэклампсия.

 

Источник ➝

Пандемия подтолкнула крыс к каннибализму и сделала агрессивнее

Грызуны атакуют американские города и разносят заразу.

Пандемия коронавируса серьезно повлияла не только на поведение людей, но и на образ жизни животных, тесно взаимодействующих с человеком в повседневной жизни. Не стали исключением крысы. До начала режима массовой самоизоляции основным источником питания этих грызунов был городской общепит, вернее — его помойки. Теперь рестораны, кафе и столовые закрыты, еду продают только на вынос, мусорные баки пустуют, и у крыс начался голод. Они стали есть не только друг друга, но и собственное потомство.

Такая жизнь делает животных смелее и наглее.


Агентство по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредило о том, что крысы в американских населенных пунктах в условиях пандемии становятся все более агрессивными. Не стоит забывать, что грызуны являются переносчиками опасных болезней. Медики дали несколько советов людям, как остановить распространение заразы в своих районах.

«Власти различных регионов все чаще сообщают об увеличении активности грызунов, которые ищут новые источники пищи. Отделы по охране окружающей среды и борьбе с грызунами отмечают увеличение запросов о помощи, связанных с грызунами, а также сообщений о необычном или агрессивном поведении крыс», — цитирует Business Insider текст пресс-релиза CDC на прошлой неделе.

Специалисты советуют ограничить доступ в дома и на предприятия, чаще и более тщательно убирать мусор, подстригать густую растительность, плотно контейнеры для отходов, а также убрать корм для животных и птиц со дворов. Такие меры помогут предотвратить появление грызунов вблизи человеческого жилья.

Без пищевых отходов человека в США страдают не только крысы. Так, закрытие казино оставило без стейков и лобстеров свиней Лас-Вегаса.

 

Роскомнадзор сообщил о появлении черного рынка пропусков на фоне пандемии

Уже ограничен доступ более чем к 20 страницам в интернете.

На фоне эпидемии коронавируса в России появился черный рынок пропусков.

На данный момент Роскомнадзор уже ограничил доступ более чем к 20 страницам в интернете, в которых содержатся недостоверные сведения об изготовлении цифровых разрешений.


Как рассказали газете «Известия» в ведомстве, все решения были приняты в соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на основании требований Генпрокуратуры РФ.

Также в Роскомнадзоре руководствовались ст. 15.3, прописывающей порядок ограничения доступа к данным, распространяемым с нарушением закона.

В свою очередь в Госдуме считают изготовление поддельных разрешений на передвижение опаснее обычного мошенничества, поскольку подобные действия влекут за собой угрозу здоровью граждан, пишет издание.

Ранее «Ридус» сообщал о том, что ВТБ, Сбербанк и Росбанк обнаружили попытки обмана своих клиентов кибермошенниками, которые обзванивали потенциальных жертв с предложением «помочь» оформить цифровые пропуска, и в ходе разговора пытались узнать их персональные данные.

Также стало известно, что кибермошенники заняты созданием клонов государственных сайтов, с помощью которых россияне получают электронные пропуска самостоятельно. На фейковых ресурсах гражданам предлагают указать паспортные данные для оформления документов, а также реквизиты банковских карт, чтобы оплатить «услуги».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх