Свежие комментарии

  • Александр
    Истинный Подвижник Веры...Так бы и всем, кому власть дана, поступали, не выставляли, не считали бы себя лучше других....Аскетизм и «мерсе...
  • soylosan
    яТоесть "онжедеть" САМ залез на чужую территорию открыв калитку, сам открыл вольер с медведями, а виноваты будут медв...Находящиеся в отк...
  • Виктор Иванов
    У лидера ЛПиДР не только рыльце в пушкУ...Перенастройка рег...

Врачи угрожали роженицам изъятием детей под конвоем полиции из-за карантина

Врачи угрожали роженицам изъятием детей под конвоем полиции из-за карантина

Женщинам запретили кормить грудью и видеться с новорожденными.

В перинатальном центре Мурманской области роженицы пожаловались на угрозы со стороны врачей в связи с карантином, введенным ввиду пандемии COVID-19. Как сообщает «Говорит Москва» 19 мая у двух сотрудников медучреждения был обнаружен коронавирус, после чего в больнице введен карантин.

Находящимся в учреждении женщинам запретили кормить грудью и видеться с новорожденными детьми, ссылаясь на коллективный приказ.

Нас запугивали рассказами об ужасах последствий коронавируса. Доводили до нервного срыва и истерик, угрожая при этом отправить ребенка отдельно от матери в инфекционное отделение под конвоем полиции. Угрожали уголовной ответственностью, не подкрепляя это никакими документами, — пожаловались женщины.

Как рассказала изданию одна из пациенток, пожелавшая не называть своего имени, главный врач больницы Александр Залесный угрожал ей объявлением в розыск, уголовной ответственностью и изъятием новорожденного ребенка, если она покинет здание больницы. Родившим женщинам запретили выписываться домой даже при соблюдении условий строгой самоизоляции.

На следующий день пациенток без согласия и официального уведомления перевезли в другой роддом, разлучив их с новорожденными.

Им обещали воссоединение с малышами в другой больнице, однако этого не произошло.

Ранее «Ридус» писал о том, что роддом не стал оказывать помощь жительнице Омска Софии Типогаровой, когда у женщины начались схватки. Врачи объяснили это тем, что у роженицы была немного повышена температура, и она могла являться потенциальной носительницей COVID-19.

С введением всеобщей самоизоляции для граждан и карантинных мер в ряде регионов России в Лигу защиты пациентов стало поступать все больше звонков о том, что людям отказываются предоставлять медицинскую помощь, если их жалобы не связаны с коронавирусной инфекцией.

Есть сообщения, что у беременных возникли проблемы с наблюдениями у врачей. Диагностика, УЗИ, анализы, осмотры, что они должны проходить. Сталкиваются с тем, что отказывают, потому что на карантине [клиники]. Говорят: «Не приезжайте», «Не приходите». Где-то уже это буквально с угрозами. Возникают осложнения у беременных, которые нужно контролировать, — рассказал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

Также «Ридус» беседовал с директором Национального исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава РФ Геннадием Сухих. По его мнению, для внепланового обращения в женскую консультацию в период самоизоляции существует два мощных акушерских больших синдрома: преждевременные роды и преэклампсия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх