Врачи угрожали роженицам изъятием детей под конвоем полиции из-за карантина

Женщинам запретили кормить грудью и видеться с новорожденными.

В перинатальном центре Мурманской области роженицы пожаловались на угрозы со стороны врачей в связи с карантином, введенным ввиду пандемии COVID-19. Как сообщает «Говорит Москва» 19 мая у двух сотрудников медучреждения был обнаружен коронавирус, после чего в больнице введен карантин.

Находящимся в учреждении женщинам запретили кормить грудью и видеться с новорожденными детьми, ссылаясь на коллективный приказ.

Нас запугивали рассказами об ужасах последствий коронавируса.
Доводили до нервного срыва и истерик, угрожая при этом отправить ребенка отдельно от матери в инфекционное отделение под конвоем полиции. Угрожали уголовной ответственностью, не подкрепляя это никакими документами, — пожаловались женщины.

Как рассказала изданию одна из пациенток, пожелавшая не называть своего имени, главный врач больницы Александр Залесный угрожал ей объявлением в розыск, уголовной ответственностью и изъятием новорожденного ребенка, если она покинет здание больницы. Родившим женщинам запретили выписываться домой даже при соблюдении условий строгой самоизоляции.

На следующий день пациенток без согласия и официального уведомления перевезли в другой роддом, разлучив их с новорожденными. Им обещали воссоединение с малышами в другой больнице, однако этого не произошло.

Ранее «Ридус» писал о том, что роддом не стал оказывать помощь жительнице Омска Софии Типогаровой, когда у женщины начались схватки. Врачи объяснили это тем, что у роженицы была немного повышена температура, и она могла являться потенциальной носительницей COVID-19.

С введением всеобщей самоизоляции для граждан и карантинных мер в ряде регионов России в Лигу защиты пациентов стало поступать все больше звонков о том, что людям отказываются предоставлять медицинскую помощь, если их жалобы не связаны с коронавирусной инфекцией.

Есть сообщения, что у беременных возникли проблемы с наблюдениями у врачей. Диагностика, УЗИ, анализы, осмотры, что они должны проходить. Сталкиваются с тем, что отказывают, потому что на карантине [клиники]. Говорят: «Не приезжайте», «Не приходите». Где-то уже это буквально с угрозами. Возникают осложнения у беременных, которые нужно контролировать, — рассказал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

Также «Ридус» беседовал с директором Национального исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава РФ Геннадием Сухих. По его мнению, для внепланового обращения в женскую консультацию в период самоизоляции существует два мощных акушерских больших синдрома: преждевременные роды и преэклампсия.

 

Источник ➝

Фотоистория мемориала «Железной дивизии» на границе Израиля и Египта

Cтранный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля.

Очень странный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля на стыке границ с Египтом и Сектором Газа. Для ориентировки там рядом расположен поселок Керем-Шалом, а непосредственно до пограничного забора с Египтом менее двух километров.

Мемориал посвящен 84 дивизии (известной как «Железная дивизия») под командованием генерала Исраэля Таля, которая 6 июня 1967 прорвала египетскую оборону на Синае и сутки спустя, захватив весь север Синайского полуострова вышла к Суэцкому каналу.

Кстати, второй дивизией атаковавшей египтян на южном фронте командовал будущий премьер-министр Ариэль Шарон.


Мемориал в память о 123 погибших бойцах дивизии изначально возвели в израильском городе Ямит, построенном на захваченном у египтян Синае и торжественно открыли 5 июня 1977 года. В 1982 году, когда в результате Кемп-Дэвидского соглашения между Египтом и Израилем было решено вернуть весь Синай египтянам, группа израильских активистов захватила мемориал и отказалась следовать указаниям властей. Они утверждали, что возвращение Синая приведет к трагедии для Израиля, а сам мемориал нельзя оставлять египтянам.

В итоге израильская полиция в течение трех недель вела с ними переговоры и в итоге эвакуировали людей насильно. Во время эвакуации защитники мемориала отбивались от полиции всеми подручными средствами от обливания их сверху водой до забрасывания камнями. Пострадавшие были с обеих сторон, а часть защитников мемориала даже были арестованы за нападение на сотрудников полиции.

Сам же мемориал был настолько массивен, что перевезти его в Израиль не представлялось возможным. Поэтому с него сняли все таблички с именами погибших солдат, а саму конструкцию взорвали.

Произошедшее вызвало бурю возмущения в израильском обществе и весь гнев обрушился на премьер-министра Менахема Бегина, которого обвиняли не только в сдаче Синая египтянам, но и в надругательстве над памятью погибших бойцов. В итоге это привело к отставке Бегина, а новый мемориал (являвшийся точной копией прежнего) был построен в мае 1982 года с израильской стороны границы.

 

Из горящей больницы в Приморье эвакуировали 74 человека

Пациентов с коронавирусом в медицинском учреждении не было.

Крыша приемного отделения загорелась в городской больнице города Партизанска в Приморье в ночь на 25 мая. По данным МЧС, из трехэтажного здания эвакуировали 74 человека, пострадавших нет.


Площадь пожара, по последней информации, достигла 300 квадратных метров. Ему присвоен второй ранг сложности. Причины возгорания выясняются.

Спасатели уточнили, что среди 74 эвакуированных — 18 сотрудников больницы. При этом пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинском учреждении не было.

Недавно несколько пожаров в российских больницах произошло из-за инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх