Свежие комментарии

  • галина
    Дооптимизировались!«Лечат градуснико...
  • Lora Некрасова
    Дворкович со своей командой приложил так много усилий для углубления этого кризиса, что теперь ему кажется, что дно ...Дворкович увидел ...
  • Анатолий
    Глаза выпучил,видно при задержании чей-то всадили в дупло.«Пустое дело»: ад...

«В США нельзя наблюдать на выборах вообще»: голосование удивило экспертов

«В США нельзя наблюдать на выборах вообще»: голосование удивило экспертов

Международные эксперты дали высокую оценку общероссийскому голосованию.

Члены международной экспертной группы из Сербии, Финляндии и Белоруссии высоко оценили ход общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Эксперты посетили избирательные участки Северной столицы — и поделились своими впечатлениями от организации процесса голосования.


«Голосование организовано очень хорошо, учитывая текущие условия пандемии: все устроено очень безопасно, на каждом участке есть медперсонал, который ухаживает за избирателями, меряет температуру, обеспечивает средствами индивидуально защиты. Работа участков организована очень эффективно. Все эти меры осуществляются, чтобы голос народа был услышан и итоговый результат был объективным. То, что мы видели сегодня и в предыдущие дни нас удовлетворило», — рассказал политолог и правозащитник из Финляндии Йохан Бекман.

Голосование проводится в тяжелых условиях пандемии. Каждый сотрудник на участках знает свои задачи и отлично их соблюдает, все сделано на максимально высоком уровне.

Бекман оказался впечатлен количеством общественных наблюдателей, задействованных в проведении голосования: «Россию часто критикуют за плохую организацию выборов. Организовано широкое наблюдение, больше 15 тысяч наблюдателей в одном только Санкт- Петербурге, присутствуют иностранные эксперты по всей стране.

Также постоянно появляются выдуманные и фейковые новости в западных СМИ, присутствую попытки манипуляции процесса голосования. На избирательных участках в России все максимально прозрачно, поэтому я не понимаю, откуда берутся подобные новости».

По словам эксперта, российский опыт может быть полезен для многих стран мира, которые уступают России в проведении транспарентных и технологичных выборов:

Во многих странах наблюдателей нет вообще. В других государствах нет подобной открытости, как в России. Дистанционное голосование, КОИБы, все это очень интересно. Сейчас существует уже несколько поколений этого аппарата отечественного производства. Выборы в России действительно максимально прозрачны. В некоторых странах нет вообще наблюдателей, в Финляндии нет никакой местной наблюдательской миссии. В США нельзя наблюдать на выборах вообще.

«Российское голосование — очень резонансное событие, историческое событие. Это главная политическая реформа Новой России», — заключил Бекман.

Высокий уровень проведения процедуры голосования отметила в ходе посещения Санкт-Петербурга депутат городского парламента Белграда Драгиня Влк:

Мне очень интересна внутренняя политика Российской Федерации и всё то, что мы увидели, было организовано на очень высоком уровне. Я не могу сказать, что я этого не ожидала, но я очень хотела я воочию увидеть все меры, предпринятые для проведения мероприятия. Даже сегодня, при посещении участка мы удостоверились, что люди с ограниченными возможностями могут сделать свой выбор, что очень очень важно. Все иностранные эксперты единогласно считают, что выборы организованы на очень высоком уровне. Я имею ввиду как безопасность избирателей, так и то, что каждый россиянин может сделать свой выбор.

В свою очередь эксперт из Белоруссии, председатель центрального совета МСКОО «Русь молодая», директор Центра современных социальных технологий «ЦССТ» Сергей Лущ обратил внимание на открытость и доступность всероссийского голосования.

Прежде всего, отмечу, что отличного организован процесс голосования как в Москве, так и в Петербурге. Процесс проходит транспарентно, в условиях открытости и доступности. Высокий уровень мер предпринятых, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Это и санитарная обработка помещений, и замер температуры избирателей, поэтому можно сказать, что это — беспрецедентный опыт проведения голосований в условиях пандемии. Во многих странах мира политическая жизнь практически замерла, а это может иметь свои последствия.

Ранее члены международной экспертной группы заявили, что процесс общероссийского голосования по конституционным поправкам является «прозрачным и демократичным». Эксперты отмечали, что российский опыт проведения голосования в условиях пандемии коронавируса пригодится многим странам.

Напомним, согласно президентскому указу, основным днем общероссийского голосования по конституционным поправкам является 1 июля.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх