Зеленский хочет провести осенью выборы в Донбассе и Крыму

Президент Украины выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, озвучил желание провести осенью этого года местные выборы на всей территории страны, в том числе в Донбассе и Крыму.

Наше желание сегодня — провести местные выборы по всей территории Украины, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей, в октябре 2020 года. Хотелось бы, чтобы и на территории Крыма, — цитирует его ТАСС.

Зеленский подчеркнул, что в Донбассе «нужны выборы, которые будут признаны Украиной и всем миром легитимными»: они должны проходить по украинскому законодательству и «без контроля над нашей границей».

Президент Украины выразил готовность вести диалог с мирным населением непризнанных республик, но не с их лидерами. По его мнению, жители Донбасса должны быть привлечены к участию в обсуждении своего будущего в составе единой Украины.

Реальными защитниками суверенитета и территориальной целостности Зеленский считает «сильную армию, ядерное оружие и НАТО».

«Я не верю в любые бумаги. Никто ничего не гарантирует. XXI столетие — право сильного», — сказал он, добавив, что «мировая система безопасности не спасла Украину».

 

Источник ➝

«Полный бедлам»: Юрий Грымов рассказал о ситуации в Шереметьево

«Дети плачут, люди взвинчены до предела».

Режиссер Юрий Грымов, накануне вернувшийся в Москву из Токио на самолете «Аэрофлота», рассказал на своей странице в Facebook о том, что творится в аэропорту Шереметьево. Лучше всего это характеризуется одним словом — бардак.

Грымов пишет, что после приземления людей по 40 минут держат в салоне, пока не появятся врачи, чтобы измерить всем температуру. Всех пассажиров заставляют заполнить анкеты, которые, как выясняется позднее, никому не нужны: ни на паспортном контроле, ни на таможне не смогли ответить, кому их нужно сдать.

Но самый ужас, по его словам, начинается уже после прохождения погранконтроля.


С анкетами в руках мы прошли таможню и паспортный контроль — и попали в филиал ада на земле. Потому что мы оказались в какой-то зоне, куда собирают всех подряд — взрослых, детей, стариков и инвалидов, транзитных пассажиров и таких, как я, вернувшихся на родину. Все оказались в одной куче, в одной плотной толпе. Какое там — метр расстояния между людьми, о чем вы! …Тебя снова встречают врачи в масках, которые меряют тебе температуру. Снова! Зачем было ждать час в самолете на летном поле — задаваться этим вопросом уже поздно. Зачем было заполнять анкету — непонятно: у врачей она вызывает не больше интереса, чем минутой раньше у таможенников. Зато выясняется, что надо заполнить другую анкету. Новую. Ни о какой организации людских потоков речи не идет. Дети плачут, люди взвинчены до предела — полный бедлам. Кто как может, тот так сквозь этот кордон и прорывается.

Сравнение того, как в Японии и России борются с распространением эпидемии, режиссер вынужден делать однозначно не в пользу России.

Грымов пообещал «за день навести порядок на прилетах в московских международных аэропортах», если ему дадут на то полномочия.

А пока он призывает всех оставаться дома. Это — самый эффективный и простой метод борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И к этому нужно относиться со всей серьезностью и ответственностью.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх