Последние комментарии

  • Алекс Вайс19 июня, 11:53
    Ну если врать про российский "Бук", то, соответственно, у "Бук"а есть войсковая часть и у части есть командир. Тоже м...В Нидерландах назвали имена возможных фигурантов дела о крушении MH17
  • UGAR19 июня, 11:30
    И это только начало,  в скором времени юропейских политиков ещё не так колбасить будет от хохлятской вони.Меркель начало трясти рядом с Зеленским
  • Россиянин .19 июня, 11:01
    Когда повзрослеешь дядя?)Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

Данные о нарушениях в ходе выборов защитят с помощью технологии блокчейн

Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) планирует использовать в ходе выборов президента России технологию блокчейн для верификации и защиты информации о ходе голосования. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС федеральный координатор ассоциации Елена Бабченкова.

«Каждый наблюдатель установит себе на телефон мобильное приложение, с помощью которого, во-первых, можно будет фиксировать нарушения, а во-вторых, мы проверяем все сообщения о нарушениях.

Все материалы — фото, видео, информация о проверке — они загрузят в мобильное приложение, а мы опубликуем на сайте», — сказала Бабченкова.

Координатор по информационным технологиям НОМ Владислав Берузуцкий уточнил, что хранение информации в рамках одной платформы, к которой будут иметь доступ все участники процесса наблюдения за выборами, и «есть то самое использование новой технологии блокчейн».

«Блокчейн нам гарантирует достоверность и неизменность данных. Так как мы, начиная с 13:00 18 марта, будем получать протоколы из восточных регионов, эти протоколы будут попадать к нам в систему», — пояснил он.

Происходит запись в нашу базу данных, и мы производим автоматический обмен с нашим российским блокчейном Verifier, это происходит в автоматическом режиме, и уже ацепторы, верификаторы, которые по всему миру расположены, пользователи данного блокчейна в своем приложении подтверждают точность наших протоколов,добавил Берузуцкий.

Создать фейковых пользователей платформы блоркчейн невозможно, поскольку все они регистрируются по своим паспортным данным, заявил руководитель технологического проекта Verifier Дмитрий Ржавин

«Пользователи — верификаторы — подтверждают попадающую в систему информацию», — отметил спикер.

Федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев в свою очередь подчеркнул, что иностранные организации наблюдателей уже оценили высокий уровень применения современных технологий в избирательном процессе в России.

«Все наблюдатели подтверждают технологичность выборов, не только технологичность наблюдения за выборами, а технологичность избирательного процесса. Действительно, Россия тут далеко вперед шагнула», — сказал Коломойцев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх
]